No mês em que se celebra o Dia Mundial da Tapa, a Cantina da Estrela, restaurante do Hotel da Estrela, apresenta uma carta repleta de sugestões para “tapear”, disponível às sextas-feiras, prestando tributo aos seus sabores e desafiando ao convívio, tão associado ao fenómeno de petiscar.
Combinações surpreendentes surgem no novo menu de tapas da Cantina da Estrela, ligando a criatividade típica da sua culinária à tradição da gastronomia de origem espanhola. Em tostas surgem sugestões como o novilho com couve roxa avinagrada, o salmão fumado com tomate seco e alcaparras, ou o hummus com azeitona galega e rúcula. Há, ainda, clássicos, como os cogumelos à bolhão pato, a salada de polvo ou a batata brava. Tudo isto, entre tábuas de queijos e enchidos. Nas sobremesas, sugere-se a degustação dos shots da luscious mousse de chocolate – uma das eleições gastronómicas da Cantina da Estrela –, fatias douradas e brownies de alfarroba.
Estes sabores podem ser degustados a um preço especial todas as sextas-feiras entre as 19h30 e as 22h30.