Há já mais de 25 anos que a Escola Profissional Infante D. Henrique (EPIDH), no centro do Porto, elegeu o conhecimento, a qualidade educativa, a cidadania e a inclusão como princípios orientadores para que “a escola seja um local onde se ensina e se aprende, e que o seu projeto seja inovador, flexível e inclusivo”, sublinha Olga Sá, diretora do estabelecimento. Assente no trinómio “saber-fazer, saber-saber e saber-estar”, a EPIDH conta com uma oferta formativa de excelência a nível de cursos de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/ Bar e Receção e Atendimento, todos de nível IV, contribuindo para a formação de quadros técnicos intermédios de referência, e para o desenvolvimento dos setores da Hotelaria e Restauração, explica a responsável.
Formada por um conjunto de professores competentes, num processo de aprendizagem com elevado cariz prático desenvolvido em cozinhas, restaurantes, bares e quartos pedagógicos, com equipamentos modernos, na EPIDH os alunos podem aprender fazendo, bem como desenvolver a sua capacidade criativa e aperfeiçoar o saber técnico instrumental.
Este ano letivo, completam a formação alunos de quatro turmas efetuando estágio em unidades hoteleiras e de restauração de prestígio e elevada exigência técnica, garante Olga Sá, “onde se espera que tenham um desempenho de excelência, como tem ocorrido nos anos transatos”. A EPIDH acompanha de perto o desempenho dos seus alunos e a integração nas unidades de acolhimento.
Estão já abertas as inscrições para o próximo ano letivo para os cursos de Técnico de Restauração nas variantes de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/ Bar.