A partir de hoje, e até 18 de fevereiro, estão abertas as candidaturas para os cursos de
gestão e produção de cozinha e de gestão de restauração e bebidas, da Escola de
Hotelaria e Turismo (EHT) de Coimbra. O início da formação está agendado para o dia 5 de março.
Tratando-se de cursos de especialização tecnológica de nível V, estes cursos admitem candidatos com o 12.º ano ou equivalente. Os candidatos podem registar as suas candidaturas através do preenchimento do formulário online ou dirigindo-se às instalações da EHT de Coimbra. O processo de seleção, composto por provas de aferição e entrevistas vocacionais, decorre de 20 a 23 de fevereiro, seguindo-se a fase de matrículas dos alunos admitidos.
Com três semestres de duração, estes cursos de formação inicial privilegiam as componentes de formação tecnológica e prática em contexto de trabalho, constituindo-se como uma resposta face às atuais necessidades e exigências do mercado de trabalho do setor da hotelaria, turismo e restauração. Ao concluírem os itinerários de formação, os alunos obtêm um diploma de especialização tecnológica.