Mais de 3.500 gin lovers e spirits lovers garantiram nova enchente no Pestana Palace, na 5.ª edição do do Gin Tasting & Spirits Lisboa. No evento, que decorreu este sábado, estiveram mais de 60 marcas premium, os barmen’s e bartenders de referência e os embaixadores das marcas.
Na lista de presenças incluem-se as marcas Schweppes, Fever-Tree, Beefeater 24, Absolut Elyx, Tanqueray, Let’s Cocktail e Hendrick’s, Água Castello, Altos Tequila, Berkeley Square, Bloom, Bols, Brockmans, Citadelle, Drambuie, Friday Chic, Friends, Gin Sul, Gordon’s Pink, Greenall’s, Havana Club, Jameson, Johnnie Walker, Magellan, Martin Miller’s, Monin, Monkey 47, Mui Gin, Nº3, Opihr, Pisco 1615, Plymouth, Ron Mulata, Sailor Jerry, Seagram’s, Sipsmith, Tito´s Vodka, Villa Massa, Wild Snow Dog e Williams Chase. O gelo Cubers deu o toque final e o restaurante Rabo d’Pêxe, do chef Paulo Morais, promoveu a harmonização com sushi.
As tasting rooms registaram lotação esgotada, com nove masterclasses e workshops dirigidos por conceituados especialistas nacionais e internacionais. Pela primeira vez, realizaram-se masterclasses exclusivas para profissionais, com o júri e os últimos vencedores do concurso “Barman do Ano”, uma prova de bar profissional em Portugal organizada pela Inter | Edições do Gosto.
Com uma bem sucedida primeira etapa, a EV-Essência do Vinho, com o apoio da Revista de Vinhos, promete já uma nova edição a 30 de setembro, no Porto, embora não adiantem novidades.