Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Notícias do Brasil… por Cristina Lira

Categoria Advisor, Opinião

Luciana Leite

WTM Latin America anuncia sua nova diretora
Ex diretora da SP Turis, a baiana Luciane Leite, que também já foi do quadro da Bahiatursa, foi nomeada diretora da WTM Latin America. O Turismo brasileiro comemora a nomeação.

 

 

 

 

Gerente operacional Evelissa Melo com equipa da SMS.

SERHS NATAL RECEBEU RENOVAÇÃO DO CERTIFICADO DO SELO AZUL
O SERHS Natal Grand Hotel recebeu na última quinta -feira (11) , em cerimónia no próprio hotel, pela Secretaria Municipal de Saúde, o certificado de renovação do “Selo Azul – Água de qualidade”, certificação dada aos estabelecimentos que cumprem os requisitos para oferecerem água que esteja dentro dos padrões de qualidade e potabilidade exigidos pelo Ministério da Saúde. O SERHS foi o único hotel da Via Costeira a obedecer os critérios de renovação, afirmou Marcilio Xavier, chefe do setor de vigilância em saúde ambiental e do trabalho da SMS. O “Selo Azul” foi criado em novembro de 2015, sendo um projeto pioneiro em Natal com validade por um ano. Em 2016, o hotel foi o primeiro estabelecimento a receber o certificado.

Participaram da cerimónia no salão Turquesa do hotel, o chefe do setor de vigilância em saúde ambiental e do trabalho, Marcílio Pereira Xavier, o diretor técnico da Agência Reguladora de Saneamento Básico de Natal – ARSBAN, Fábio Góis, a diretora do departamento de Vigilância em Saúde, Juliana Bruno, o coordenador do Vigiágua, José Wellington Ferreira e equipa do setor. Pelo hotel, estiveram presentes, a gerente de operações, Evelissa Melo, Erlandia Sousa, supervisora de qualidade do hotel, Ezilda Amorim, governanta e Sidnei Pontes, gerente de manutenção.

Para a diretora Juliana Bruno, a vigilância em saúde trabalha hoje mais para orientar os empreendimentos do que punir. Segundo ela, é importante a manutenção na qualidade da água para que outros possam também ser contemplados com o selo Azul. Já o diretor da ARSBAN, Fábio Góis, destacou o Turismo como principal atividade econômica do estado, como fator estimulante para a qualidade da água.

A gerente de operações do SERHS, Evelissa Melo elogiou a iniciativa da SMS e parabenizou a equipa pelo excelente trabalho em prol da qualidade da água e que outros também sejam contemplados com o selo, dando o exemplo no quesito qualidade da água.

PROGRAMA PARA O DIA DOS NAMORADOS DIA 12 DE JUNHO
Os casais apaixonados que possuem tempo disponível para realizar viagens nesse Dia dos Namorados podem aproveitar para desfrutar uma ótima e romântica opção em São Paulo. Para oferecer uma noite diferente para o casal, o hotel Meliá Ibirapuera, em São Paulo, lança um pacote especial para surpreender os casais com muito romantismo. Para a ocasião, o Meliá Ibirapuera está oferecendo uma diária especial e atrativa a partir de R$ 509 para apartamento categoria Classic Room King Size, incluindo jantar para duas pessoas no dia 12/06, a partir das 19h; diária de 12 para 13/06 com late check-out até as 15h (mediante disponibilidade), apartamento com decoração especial com pétalas de rosas, roupões e pantufas (para uso no apartamento), kit chá com ebulidor, amenities especiais, chocolates e café da manhã servido no restaurante Maestro.

Para os apaixonados de plantão, o Chefe de Cozinha Domingos, responsável pelo restaurante Maestro, preparou um cardápio especial no valor de R$ 199 para o casal com a cortesia de uma taça de espumante nacional por pessoa. O jantar estará disponível no dia 12 de junho no restaurante que estará decorado especialmente para a data com toalhas e guardanapos de tecido, das 19h às 23h.

AVIESP ANUNCIA NOME DA DIRETORA DE NEGÓCIOS
A gerente executiva da associação Juliana Assumpção, foi promovida à função de diretora de Negócios. “Um reconhecimento mais do que justo, já que ela exercia este papel com dedicação há algum tempo”, salienta o presidente da AVIESP, Fernando Santos. Ele ainda destaca que a diretoria e equipa estão em ritmo acelerado, considerando-se que a entidade lançará a 40ª AVIESP – Expo de Negócios em Turismo, no início de junho.

Juliana está na AVIESP desde setembro de 2010 e, neste período, contribuiu para mudar o perfil da associação, sempre atuando ao lado da diretoria executiva e comandando a equipe de colaboradores e prestadores de serviços da associação. Ela avalia que “neste momento meu grande desafio é modernizar a tradicional Expo e promover ações que gerem valor e oportunidade de negócios aos associados da entidade.

TAP ampliará número de voos para Natal após período de obras do aeroporto
A TAP informa que em consequência das medidas de manutenção anunciadas pela empresa administradora do Aeroporto de Natal, no Brasil, a companhia suspenderá temporariamente os voos diretos envolvendo esse destino durante o período de obras, entre 11 de setembro e 29 de outubro de 2017.

A administradora do Aeroporto de Natal comunicou à TAP sobre a manutenção e a alternativa de funcionamento durante o período de obras, mas a TAP, única companhia aérea a disponibilizar voos intercontinentais regulares a partir de Natal, não encontrou maneira de operar dentro das condições propostas, por possuir operação baseada em aviões de grande porte. Além disso, o fato de ter seus voos com saídas no período noturno em Natal, as alternativas propostas dificultariam a interligação em Lisboa com toda a malha aérea da companhia na Europa e África.

Em relação aos clientes que já haviam feito suas reservas de voos ou possuam bilhetes emitidos para esse período, a companhia está preparando um reforço de sua operação em Recife para receber esses passageiros que fariam o seu embarque ou desembarque em Natal no período acima indicado. Como se trata de uma situação excepcional e com o objetivo de atender os seus clientes da melhor maneira possível, a empresa está definindo a forma como irá transportar os passageiros, entre as cidade de Natal e Recife. Todos os clientes afetados, serão informados, logo que a TAP tenha esta definição. A TAP também permitirá que os clientes façam alterações de data sem penalizações para quem preferir mudar sua viagem, assim como possibilitará também o reembolso do bilhete ao passageiro que preferir não realizar o voo.

A TAP reforça o seu compromisso com todos os seus usuários informando que a partir do dia 29 de Outubro, data em que as obras de manutenção já deverão ter sido concluídas, prevê voltar a operar seus voos diretos a partir de Natal aumentando, inclusive, o número de voos de três para quatro voos semanais.

 

O empresário Persio e os filhos Persinho e Marcelo no Ecomapp hotel.

ECOMAPP RECEBE CAFÉ DE NEGÓCIOS
O primeiro hotel de Container da cidade de Aparecida (SP), o Ecomapp hotel, será palco do “Café de Negócios”, no dia 26 de maio, promovido pelo projeto Vale Receptivo. Na ocasião, os participantes assistirão uma apresentação feita pelo diretor do hotel, empresário Pérsio Vieira, em seguida visita ao empreendimento e esta jornalista apresentará o case “Encontro dos Profissionais do Turismo”, que acontece em Natal(RN), Foz do Iguaçu (PR), Canela (RS), Região do Vale do Paraiba(SP), e em março foi realizado o primeiro fora do Brasil, em Portugal.

 

Hotéis da Atlantica em Alphaville criam cardápio especial de inverno
Restaurantes do Comfort Suites e do Quality Suites Alphaville terão Festival de Sopas até 30 de junho.
Os meses mais gelados do ano estão se aproximando e nada melhor do que uma sopinha para espantar o frio. Para aquecer hóspedes e visitantes, os restaurantes Bonjardim e Waves, dos hotéis Comfort Suites e Quality Suites Alphaville, respectivamente, acabam de lançar o Festival de Sopas, que tem sabores diferentes todos os dias da semana, das 19h às 22h.

“Sempre procuramos trazer algum prato típico do inverno para os nossos clientes nessa época do ano. A cada dia, temos três opções de sopas e os sabores também variam durante a semana. O nosso objetivo é agradar aos mais variados paladares”, comenta Everaldo Barboza, chef dos restaurantes.

Os sabores que poderão ser degustados são: creme de mandioquinha com carne seca, caldo verde e creme de palmito, às segundas-feiras; creme de cebola, sopa de mocotó e creme de aspargos, às terças; minestrone (sopa italiana com legumes e arroz ou macarrão), caldo verde e sopa de legumes com shitake, às quartas; caldo de feijão, sopa de legumes e sopa de mocotó, às quintas; creme de cebola, canja e creme de aspargos, às sextas-feiras; sopa de legumes com shitake, caldo de feijão e sopa de cebola, aos sábados; e aos domingos minestrone, creme de mandioquinha com carne seca e creme de palmito.

O Festival de Sopas acontece até 30 de junho, incialmente, podendo ser estendido até o fim do inverno. O valor é de R$ 39,00 por pessoa. No restaurante Waves, do Quality Suites, também há opção com mini buffet de saladas, por R$ 41,00 por pessoa ou, sem o buffet de salada, por R$ 39,00.

 

Por Cristina Lira