Pesqueiro 25: marisqueira de São Martinho do Porto abre “segunda casa” em Lisboa

Pesqueiro 25: marisqueira de São Martinho do Porto abre “segunda casa” em Lisboa

Categoria Business, Restauração

É já na próxima terça-feira, dia 25 de abril, que a marisqueira Pesqueiro 25 passa a ter um novo espaço, desta vez em Lisboa. A data não foi escolhida ao acaso: 25 é um número com significado para o empresário e chefe João Diogo Mendes, que em junho de 2016 abriu as portas da casa-mãe no emblemático cenário de veraneio de São Martinho do Porto, precisamente no número 25 da Rua Cândido dos Reis.

A Rua Nova de Carvalho, mais conhecida por Rua “Cor-de-Rosa”, no Cais do Sodré, passa, assim, a ter um novo inquilino.  Mesmo em frente à mítica discoteca Jamaica e no primeiro andar do novo hotel 262 Authentic Suites, promete trazer a frescura e a essência dos sabores do Atlântico através de uma carta rica e diferenciadora, uma vez que é na qualidade dos produtos, a maioria proveniente da nossa costa, que os sócios deste espaço – os chefes João Diogo Mendes e César Lourenço, o empresário Alexandre Mota, e Marco Viveiros, Pedro Cleto e Pedro Teixeira, proprietários do 262 Authentic Suites –, prometem marcar pela diferença.

Na carta existem várias opções, que vão desde o  “Camarão à Guilho” (15,25€), os “Percebes da Berlenga”(82,25€/kg), o “Carabineiro” grelhado (88,25€/kg), e as duas opções de “Tábua de Marisco – Super Nova” (64,25€) ou “Super Nova Elite” (94,25€). Há ainda sopa de lavagante com ovas (6,25€), arroz de marisco (64,25€, para duas pessoas) e arroz de lavagante (76,25€ para duas pessoas), ex-libris da casa-mãe. Para  quem não prescinde de carne, destaque para o “Prego do Lombo” (9,25€), o “Bife do Lombo à Pesqueiro 25” (21,35€) e o “Hamburguer Black Angus no Caco” (12,25€).

Acerca da decoração, apresenta-se sóbria e assume um papel talhado pela simplicidade da vida marítima, entre objectos e cores que se desdobram entre o branco e os azuis, em São Martinho, e branco e o preto, em Lisboa. Com duas salas, destaca-se a lareira à entrada e a histórica parede-mestra que sustenta o passado deste renovado espaço que pretende celebrar o mar no prato.

O restaurante tem capacidade para receber 50 pessoas e estará aberto todos os dias entre as 12 horas e a uma.