A Quinta do Crasto acaba de lançar um novo vinho – Crasto Superior Syrah, que vem reforçar a gama de vinhos produzidos na Quinta da Cabreira, no Douro Superior. Esta aposta é resultado do forte investimento da Quinta do Crasto nesta sub-região, com o objectivo de apresentar uma gama de vinhos com um perfil moderno, elegante, fresco e uma excelente relação qualidade/preço.
O Crasto Superior Syrah 2013, um vinho que começou a ser idealizado em 2004, altura em que foram feitas plantações experimentais da casta Syrah na Quinta da Cabreira, foi uma agradável surpresa para a equipa de enologia. Com um estágio em barricas de carvalho francês durante 16 meses, este vinho apresenta uma excelente projecção aromática e grande volume e estrutura de boca. Para este lançamento foram produzidas 9014 garrafas, para uma abordagem inicial ao consumidor.
Este vinho é apresentado em simultâneo com a nova colheita do Crasto Superior Branco 2014 e Crasto Superior Tinto 2013.
Em 2014, o Crasto Superior representou 17% do volume de facturação total da Quinta do Crasto e atingiu um valor record de 179 mil garrafas produzidas. Recorde-se que o primeiro ano de comercialização do vinho Crasto Superior foi em 2010, tendo sido vendidas 37 mil garrafas. Em 4 anos, este crescimento foi expressivo e sustentado e, tal como projectado, tem-se revelado um importante motor para o crescimento global do volume de negócios.
Para Tomás Roquette, “a nossa aposta no Douro Superior surgiu de duas premissas: a primeira era obviamente aumentar a nossa capacidade de produção, respondendo ao crescimento da procura nos vários mercados em que estamos presentes, mas também o desafio de produzir vinhos no Douro Superior, que apesar das condições difíceis, permite obter vinhos de qualidade ímpar.”