O restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, acaba de apresentar a sua nova carta de outono/inverno. As propostas do chef Paulo Anastácio homenageiam os aromas da estação, através de uma fusão de sabores e texturas, onde os paladares mediterrânicos e os frescos da época se reúnem.
Paulo Anastácio redesenhou a carta e propõe agora diversas sugestões quentes e reconfortantes. Exemplo disso são a sopa de espargos verdes assados, o creme de ervilhas e ravioli de queijo da Serra, o gratinado de queijo de S. Miguel com batata-doce, bacon, cogumelos e alecrim, o rillete de salmão servida com torricados de pão rústico, as natas aciduladas e saladas verdes da época, ou camarão salteado com gengibre.
Nos pratos de peixe, será possível degustar o arroz tradicional de bacalhau com pimentos e hortelã da ribeira, a açorda de marisco, o pregado braseado com fumados, lagostim, creme de aipo e cogumelos shiitake, o ensopado de enguias ou a feijoada de lingueirão. Nas carnes, o chef sugere o double burger de novilho no bolo do caco, peito de frango grelhado, acém de porco estufado com ameixas e canela, almôndegas de borrego com tâmaras e especiarias, feijoada de coxa de pato e enchidos regionais e ainda o bife da vazia de touro braseado com ervas.
Para refeições mais ligeiras, a nova carta apresenta raviolis recheados com burrata, spaghetti salteado com espinafres, risotto de cogumelos porcini e óleo de trufas e um risotto de abóbora assada. Para os mais gulosos, existem também diversas sugestões como a fruta fresca, o brownie de chocolate com nozes e gelado de baunilha ou o tabuleiro de sobremesas.