Vinhos amadurecidos no fundo do mar de Sines vão ser levantados

Vinhos amadurecidos no fundo do mar de Sines vão ser levantados

Categoria Agenda, Inside

No passado dia 16 de setembro, a Câmara Municipal de Sines submergiu nas águas do porto 700 garrafas de vinho da Costa Alentejana para maturação no fundo do mar.

Agora, sete meses depois, amanhã, dia 20 de abril, o município irá levantar as garrafas que serão oferecidas às tripulações dos veleiros que atracarão no porto, a propósito do Sines Tall Ships Festival 2017, que decorre de 28 de abril a 1 de maio.

Esta iniciativa resultou de um protocolo assinado entre a Câmara de Sines e a APVCA – Associação de Produtores de Vinho da Costa Alentejana. Pretende-se que esta iniciativa se possa constituir como um evento anual, destinado à promoção dos vinhos da região, associada à promoção de Sines como destino turístico.

O projeto contou ainda com o apoio do IEFP – Instituto de Emprego e Formação Porfissional, da Turismo do Alentejo e Ribatejo, ERT e da Administração dos Portos de Sines e do Algarve.