Hoje, dia 24 de novembro, pelas 20h00, o Restaurante Janelas do Mondego, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra recebe o produtor de Vinhos da Região da Bairrada Prior Lucas, em mais uma edição das Wine Fridays 2017/2018. Situado na região da Bairrada, mais especificamente em Souselas, o produtor sublinha o prazer de ver crescer cada vinha, acompanhar cada videira e o respetivo desenvolvimento das uvas, definindo e imaginando o vinho que sairá para cada garrafa.
Confecionado e servido pelos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, o jantar enogastronómico, que contará com cerca de 50 participantes, pretende evidenciar as especificidades dos vinhos Prior Lucas.
Para além do jantar em si, as Wine Fridays estão orientadas para a aproximação entre os alunos da escola e o mercado, gerando links de influência e enriquecimento de competências.
De salientar que até ao final deste ano, serão realizados mais três jantares, contando com a participação especial de diferentes produtores.
EMENTA
Aperitivo – Prior Lucas espumante rosé 2015 // Aperitivos com base de marisco
Entrada – Prior Lucas branco Maria Gomes e Bical 2015 // Lulas crocantes com bouquet saladas e vinagrete de frutas
Peixe – Prior Lucas tinto 2013 baga e syrah // Robalo do mar confitado, Rissoto de Pimentos Coloridos
Carne – Prior Lucas tinto 2015 baga, tinta roriz e syrah // Duo de carnes (Alcatra Novilho e Lombinho de Porco) Molho de frutos do bosque, batata gratinada e areia de Broa e Enchidos
Sobremesa – Prior Lucas espumante blanc de noirs 2015 // Semi frio de Limão, Gel de flor de laranjeira, Crocante de amêndoa