11 restaurantes alentejanos certificados

A Entidade Regional de Turismo do Alentejo entregou hoje certificados a mais 11 restaurantes da região, cujas características e conceitos foram devidamente aprovados no processo de certificação que integra o projecto “Alentejo Bom Gosto”, que visa valorizar os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos e consolidar o produto turístico de gastronomia e vinhos.&Assim, os restaurantes certificados da região passam agora a 21, já que dez haviam sido certificados numa primeira fase. Todos cumprem com os parâmetros estabelecidos pela entidade como a confecção de receitas genuinamente alentejanas, a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na nossa região e uma ementa ou carta de vinhos maioritariamente constituída por pratos e vinhos, respectivamente, alentejanos. &Consciente de que a certificação e o selo de qualidade são decisivos na afirmação e diferenciação de um destino, a Entidade Regional de Turismo considera a certificação dos restaurantes e o projecto onde esta se insere – designado por “Alentejo Bom Gosto” – uma garantia de qualidade e uma importante alavanca promocional para os agentes do sector&, pode ler-se em comunicado de imprensa. Os restaurantes certificados nesta segunda fase foram: Adega dos Ramalhos – Alandroal O Zé Restaurante Lounge – Alcácer do Sal Marisqueira Lusitânia – Elvas Gadanha Mercearia – Estremoz Dom Joaquim – Évora Luar de Janeiro – Évora Sol Posto (Évora Hotel) – Évora A Talha – Grândola Regata – NisaPanorâmico Amieira Marina – Portel Restaurante Bela Vista – Vendas Novas