1º Congresso Nacional de Turismo de Culinária “está ganho”

A primeira edição do Congresso Nacional de Turismo de Culinária (CNTC), que decorre até amanhã, na Figueira da Foz, e que tem&como tema “O Turista Culinário: Quem é? O que procura? Como conquistá-lo?”, está a ter um balanço bastante positivo.&Em entrevista ao Ambitur.pt, José Borralho, presidente da Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) e Presidente do CNTC 2014, afirmou que, ainda faltando um dia e meio para o término do evento, este é já um Congresso “ganho”. “Está a correr muito bem, estamos a conseguir os objectivos que queríamos: ter diversos temas dentro daquilo que consideramos que é o turismo de culinária, com diversas abordagens”, afirma o responsável, acrescentando que “conseguimos envolver as várias entidades ligadas ao turismo de uma forma geral para depois trabalharmos em particular o turismo de culinária, conseguimos envolver o poder político, estamos a ter a atenção que queríamos”.& “As intervenções que tivemos ontem, quer do Secretário de Estado, quer das outras entidades conhecidas no sector do turismo em geral, também nos vieram trazer alguma confiança, mostrando que aquilo que estamos a fazer, embora seja muito recente, está a ser bem feito e, portanto, estamos num bom caminho”, acrescenta José Borralho. & A 2ª edição do evento realiza-se para o ano, “mais ou menos na mesma altura”, provavelmente a sul da Figueira da Foz. “Não podemos ainda adiantar muita informação porque estamos ainda a negociar”. Nesta primeira edição, o evento conta com a participação de cerca de 180 pessoas.Por Raquel Pedrosa LoureiroMais fotos em Ambitur Profissionais.