35 restaurantes portugueses participam no «Goût de France»

A fim de dar a conhecer melhor a gastronomia francesa a nível internacional, o Ministério francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional lançou pelo segundo ano consecutivo, em colaboração com chefes mundialmente conhecidos, o projeto “Goût de France / Good France”. Este evento reunirá, a 21 de março de 2016, mais de 1500 chefes que, nos cinco continentes, irão celebrar a gastronomia francesa. Em todos os restaurantes participantes, será servido um jantar, inspirado no “savoir faire” francês que prestará homenagem à excelência da cozinha francesa, à sua capacidade de inovação e aos valores que ela transmite: partilha, respeito pelo “comer bem”, pelos seus contemporâneos e pelo planeta (www.goodfrance.com).
Em Portugal, o padrinho da edição 2016 do Goût de France/Good France é o prestigiado chef francês Antoine Westermann detentor de 3 estrelas Michelin na França. Em Portugal este chef é muito conhecido pelas suas composições no restaurante Fortaleza do Guincho. No dia 21 de março, são 35 os restaurantes que irão realçar a combinação entre a tradição portuguesa e a cozinha francesa.
Conheça os 35 restaurantes portugueses irão participar neste evento e propor “jantares à francesa” no dia 21 de março:

Em Ponta Delgada, Açores:
Anfiteatro (Chef Pedro Oliveira)

No Funchal, Madeira:
Armazém do Sal (Chef Roberto Barros)
Il Gallo d’Oro (Chef Benoit Sinthon)

Em Albufeira:
Vila Joya (Chef Dieter Koschina)

Em Portimão:
Vista Restaurante in Hotel Bela Vista & Spa Relais et Châteaux (Chef João Oliveira)

Em Vilamoura:
Le Rendez-Vous (Chef José Niza)

Em Leiria:
Fio d’Azeite (Chef Pascal Lecoq)

Em Coimbra:
Casas do Bragal (Chef Maria Manuela Cerca)
No Porto:
Lado B Café (Chef Artur Ribeiro)
Maria Bôla Coffee Bakery (Chef Maria Martins)
Poivron Rouge (Chef Jorge Sousa)

Em Leça da Palmeira:
Casa de Chá Boa Nova (Chef Rui Paula)

Em Matosinhos:
Cheddar Grill & Fondue (Chef Pedro Pereira)

Em Cascais:
Conceito Food Store (Chef Daniel Estriga)
Hemingway Cascais (Chef Bruno Póvoas)
Maria Pia (Chef Pedro Mendes)
Moules & Gin (Chef Miguel Branco)

Em Paço de Arcos
Claro! (Chef Vítor Claro)

Em Lisboa
Adlib Restaurant (Chef Daniel Schlaipfer)
Alma (Chef Henrique Sá Pessoa)
Ânfora (Chef André Cordeiro)
Apicius (Chef Joana Xardoné e Chef Francisco Magalhães)
Bastardo (Chef Luís Miguel Rodrigues)
Bistro Edelweiss (Chef Ädu Wahlen)
Chapitô à Mesa (Chef Bertílio Gomes)
Duplex Restaurante & Bar (Chef Nuno Bergonse)
Eleven (Chef Joachim Koerper)
La Parisienne (Chef Xavier Charrier)
Le Lisboète (Chef Walter Blazevic)
Moules & Beer (Chef Miguel Branco)
O Nobre (Chef Justa Nobre)
Restaurante Varanda (Chef Pascal Meynard)
River Lounge (Chef Frederic Breitenbucher)
Sommelier Lisbon (Chef Spalk Guilherme Ferreira Froes)
Taberna Do Lis (Chef Antoine Legrand)

Cada um dos 35 restaurantes compromete-se a doar 5% das receitas à Associação Re-food, Instituição de Solidariedade Social (https://www.facebook.com/refoodportugal).