5ª edição de Passion Cuisine realiza-se a 9 de dezembro

O chefe Miguel Laffan junta-se a Vítor Matos, chefe executivo do restaurante do Vidago Palace Hotel, para a nova edição de Passion Cuisine, já no próximo dia 9 de dezembro. Uma nova e única experiência gastronómica, na qual vão sobressair os estilos e sabores inconfundíveis de dois dos mais conceituados chefes da atualidade em Portugal. O jantar será servido no emblemático Salão Nobre.

Passion Cuisine é uma iniciativa sob a chancela do Vidago Palace através da qual o chefe Vítor Matos convida chefes nacionais e estrangeiros de renome para, juntos, partilharem o que de melhor se faz na alta gastronomia em Portugal e no mundo, dando origem a ementas criativas e diferenciadoras. Cada jantar é único e celebra a paixão pela cozinha dos seus autores.

No dia 9 de dezembro, os chefes Vítor Matos e Miguel Laffan juntam-se para a quinta experiência gastronómica Passion Cuisine. O chefe executivo do restaurante L’And Vineyards, em Montemor–o-novo, com uma estrela Michelin, já passou por várias cozinhas premiadas, tanto em Portugal como fora. Sendo “obcecado pela perfeição”, considera que a conquista da estrela passa pela “total honestidade”, o que, para o chefe, são os produtos e sabores alentejanos. A partir das influências da região, o chefe Miguel Laffan irá sair da sua zona de conforto, para homenagear tanto a tradição como os produtos locais, num jantar ao “nível do que de melhor se faz internacionalmente”, harmonizado com vinhos da casa de São Matias.

Menu:

Vítor Matos
– Lagostim com toucinho Bísaro, tártaro de tomate e cebolinho, creme de crustáceos
– Cremoso de couve-flor e trufa
– Cogumelos transmontanos salteados
– São Matias rosé 2016

Miguel Laffan
– Bolinho de caça a vapor, shiso, mango e caril com neve de foie gras
– São Matias Branco 2016

Vítor Matos
– Robalo cozinhado a vapor com xarém de sapateira, coentros e codium
– Molho de açafrão do Mondego e mexilhões à Bolhão Pato
– São Mathias Reserva branco Encruzado 2015

Vítor Matos
– “Cozido do Barroso”
– São Matias Tinto 2014

Miguel Laffan
– Presa de porco de raça alentejana, raízes e folhagens de inverno, alho doce e salsa
– São Mathias Reserva tinto edição limitada 2013

Miguel Laffan
– Chocolate e chili, especiarias quentes, panacota de caramelo
– Gelado de leite cru e espuma de flor de laranjeira
– Vinho Generoso Carcavelos Villa Oeiras 15 Anos

– Café & Pequenas Delicias do mestre pasteleiro
– Dalva Brandy V.S.O.P.

– Preço por pessoa: 110€