7 experiências a não perder este fim de semana

Todas as quintas-feiras, caso não esteja familiarizado, a Ambitur.pt dá-lhe as melhores dicas de como aproveitar o fim de semana – substituindo as sopas e descanso. Afinal, pense que são apenas dois dias que o separam dele. Hoje, são seis as nossas sugestões – instagramáveis e nada chatas – para usufruto de toda a família.

Fique a saber saber que, em Lisboa, o restaurante Bistrô & Tapas do hotel Tryp Lisboa Oriente organiza uma viagem degustativa até à Índia. Inclua também (obrigatoriamente) na sua agenda um programa mais ao Centro de Portugal: uma estadia no Puralã Hotel & Spa, na Covilhã, que, este fim de semana, irá reunir cultura, moda e enogastronomia. Mas há mais, muito mais.

Dizemos-lhe tudo o que não pode perder este sábado e domingo. Estas são as experiências a não perder:

1. Dez dias para desfrutar de dez pratos indianos (até 5 de novembro, Lisboa)
No âmbito das suas “Semanas Gastronómicas”, a unidade 4* Tryp Lisboa Oriente desafiou o chef Paulo Anastácio a proporcionar uma viagem degustativa por uma das cozinhas mais aromáticas do mundo, a indiana. Desfrute de umas deliciosas chamuças, um caril de camarão, de umas almôndegas vegetarianos e outras iguarias asiáticas.
Onde: Restaurante Bistrô & Tapas, Tryp Lisboa Oriente, Avenida D. João II, 1990-083 Lisboa
Horário: almoço entre as 12:30 e as 15 horas; jantar entre as 19:30 e as 22:30
Preço: cerca de 10€
*Nos dias 28 e 29 de outubro a “Semana Gastronómica” será realizada apenas ao jantar. As reservas podem ser efetuadas através do 218 930 017 ou do e-mail [email protected].

2. Celebre o feijão (até 31 de outubro, Tomar)
A 16ª mostra gastronómica “Todos com o Feijão, o Feijão com Todos” dá a provar refeições completas confecionadas à base desta leguminosa, preparadas por 20 restaurantes locais. Consulte o programa. 
Onde: Almourol, Alpendre, Central Tapas Café, Chico Elias, Convento do Leitão, Hotel Estalagem de Santa Iria, Ginginha, Infante, Lúria, Marisqueira de Tomar, Mister Grill, Moinhos, Nabão, Ninho do Falcão, Picadeiro, Pica-Pau Amarelo, Restaurante 1.º de Maio, S. Lourenço, Tabernáculo e Tabuleiro.

3. Junte cultura, moda e enogastronomia (27 a 29 de outubro, Covilhã)
O Puralã Hotel & Spa prepara-se para oferecer um fim de semana trending, dedicado à cultura regional e à moda. O “Lifestyle Weekend” irá contar com um desfile de moda, um jantar de degustação da nova carta do hotel e muito, mas mesmo muito mais. Consulte o programa.
Onde: Puralã Wool Valley Hotel & Spa, Alameda Pêro da Covilhã 16, 6200-507 Covilhã

4. Só para miúdos (até 28 de outubro, Madeira)
Uma caça ao tesouro, uma competição de natação, uma visita a uma fábrica de doces, um piquenique e vários workshops de culinária e artes plásticas: estas são algumas das atividades que os hóspedes mais novos dos hotéis The Cliff Bay e Vila Porto Mare vão poder realizar durante a 4ª edição do “PortoBay Youth Week”. Consulte o programa.
Onde: hotéis The Cliff Bay e resort Vila Porto Mare

5. “Quem quer quentes e boas, quentinhas?” (27 a 29 de outubro, Arouca)
Viaje até à região do Norte e aproveite para calcorrear as ruas da vila de Arouca, celebrando o 6.º Festival da Castanha. Elas vão encher-se de música, danças tradicionais, magustos, teatro, concursos, venda de produtos agrícolas e regionais, um percurso pedestre, um seminário sobre a castanha, ateliês e, ainda, um showcooking com o chef Nuno Queiroz Ribeiro. À mesa, a castanha e o cogumelo são reis, tanto nos espaços gastronómicos do festival como nos restaurantes aderentes.  Consulte o programa.

6. Participe na festa da batata-doce (27 a 29 de outubro, Cavaleiro)
Durante os três dias de festejos, a pretexto da 9ª Festa da Batata-Doce os restaurantes locais irão incluir nas suas ementas vários pratos e doces à base da iguaria. Para além da venda de batata-doce e dos mais variados doces regionais em que este produto é utilizado, haverá provas de batata-doce assada e cozida. Consulte o programa. 
Onde: Cavaleiro, na freguesia de S. Teotónio, no litoral do concelho de Odemira
Horário: sexta-feira, a partir das 19:30; sábado, a partir das 9 horas; domingo a partir das 11 horas
Preço: entrada livre

7. Passeie no Lx Rural (29 de outubro, Lisboa)
Aqui a tradição é rainha e cumpre-se na Lx Factory. Todos os domingos é dia de ir ao mercado, que junta, semanalmente, produtores de várias zonas do país que rumam até às bancas de Alcântara, em Lisboa, com frutas acabadas de apanhar e outros produtos frescos de época – e, acredite: vai querer provar tudo e mais alguma coisa.
Onde: LxFactory, Rua Rodrigues Faria, 103, 1300-501 Lisboa
Horário: das 10 às 18 horas
Preços: grátis