A experiência gastronómica interativa Le Petit Chef está a chegar ao Sheraton Lisboa

Já no dia 13 de abril, os visitantes podem viver uma experiência de cinema em 3D combinada com a gastronomia.

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É já na próxima semana, a 13 de abril, quinta-feira, que o Sheraton Lisboa inaugura a experiência Le Petit Chef, um jantar diferenciado com animação digital, que conjuga o cinema em 3D e a gastronomia.

Os visitantes interessados poderão visitar a experiência aos jantares, de terça-feira a domingo, a partir das 20h, no Lobby Bistro, o restaurante do hotel.

O espetáculo para cada convidado decorre no seu próprio prato, com o pequeno Chef a preparar cada elemento da ementa que, após a performance, é servido à mesa, estando a atuação digital a cargo do Le Petit Chef e a atuação gastronómica a cargo da equipa de cozinha do Sheraton.

Entre as refeições, a mesa é discretamente transformada num ecrã onde um pequeno cozinheiro virtual se diverte com várias atuações, uma vez que as suas tentativas de preparar obras-primas culinárias acabam quase sempre num pequeno desastre. Quando a comida está na mesa, o espetáculo passa para o fundo e a cortina abre espaço para as iguarias inspiradas na gastronomia nacional e internacional.

A ementa pensada ao detalhe contempla pratos como a entrada “Das Planícies Alentejanas às Hortas da Malveira”, ou seja, ovo a baixa temperatura sobre crostini de presunto alentejano com chutney de tomate num jardim de alfaces e legumes bio com vinagrete trufado. O prato de peixe é “Os Sabores da Nossa Costa”, um misto de bivalves e camarão da nossa costa salteados com salicórnia num caldo de peixe. Já o sorbet entre pratos é de lima num jardim de frutos vermelhos e espuma cítrica. O prato de carne, “As Lezírias Ribatejanas”, é um lombo de novilho charolês grelhado, batata provençal e legumes grelhados com molho béarnaise. Para a sobremesa, “A Gastronomia Francesa nos Nossos Sabores”, saboreia-se o crème brûlée de lúcia-lima e baunilha.

A ementa surge em três variações: a Le Petit Chef Classic, a ementa clássica com um valor de 99 euros por pessoa, a Le Grand Chef, a mesma ementa com ingredientes premium a 129 euros por pessoa,  a Le Petit Chef Vegetarian, com elementos vegetarianos a 89 euros por pessoa, e ainda a Junior Chef, uma ementa para crianças entre os três e os 12 anos, com um valor de 50 euros por petit.

Por detrás das animações elaboradas encontra-se o coletivo de artistas belgas “Skullmapping”, utilizando tecnologia de videomapping 3D e um profundo know-how artístico.

“Sendo a inovação uma parte tão importante do nosso DNA, faz-nos todo o sentido trabalharmos em conjunto com um projeto tão disruptivo e interessante. Convidamos todos os hóspedes e visitantes a jantar no nosso Lobby Bistro com a companhia do Le Petit Chef, prometendo que este será um momento verdadeiramente inesquecível tanto ao nível visual como gastronómico, graças a uma união sincronizada entre a equipa do Le Petit Chef e a nossa excelente equipa de F&B, bem como do restante staff“, refere Thierry Henrot, general manager do Sheraton Lisboa.

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