Sabia que o cafeeiro é um arbusto que pode atingir, no estado selvagem, entre oito a 10 metros de altura? Este sábado, dia 17 de março, às 16 horas, Cecília Oliveira, do Centro de Ciência do Café, traz a história do café, que envolve as naus portuguesas e o contrabando entre Portugal e Espanha, ao Centro de Ciência Viva de Alviela. Também Manuel Correia, do Centro de Estudos Tropicais para o Desenvolvimento (Instituto Superior de Agronomia), revela-nos as características da planta e do seu cultivo.
Durante a iniciativa sobreAmesa, decorrerá também uma demonstração e degustação de café pela mão do barista Pedro Marmelo. Os presentes irão descobrir as várias formas de degustar café, acompanhado pela Trufa de Figo Seco, um produto 100% vegetal com suave aroma a Aguardente DOC da Lourinhã.
As inscrições são limitadas e o custo da atividade é de 2,50€ por pessoa. O valor da inscrição inclui uma chávena personalizada. As inscrições devem realizar-se através do e-mail [email protected] ou do telefone 249 881 805.