A nova carta do Bastardo

Até ao final de setembro, o Bastardo, em Lisboa, tem um novo menu de almoço: para além das já habituais “Tachadas do Dia” e das soluções à la carte, o chef David Jesus passa também a apresentar diariamente uma opção de salada e outra de arroz. A primeira proposta, a pensar nos clientes que procuram soluções mais frescas e saudáveis; a segunda, dedicada a todos os que não dispensam almoços mais substanciais.

Criativos, e com uma preocupação assumida face à importância da sustentabilidade na cozinha, os pratos deste novo menu de almoço são rotativos, consoante a disponibilidade de produto que chega ao frigorífico do chef. Sem periodicidade fixa nos dias da semana, eis as novas sugestões de verão que pode encontrar no Bastardo, de segunda a sexta-feira: salada de cuscuz e citrinos, croquete de malandro de abóbora com salada de agrião e molho de sweet chilirisoto de beterraba com atum, salada de salmão, mozarela e tomate, salada de feta, melancia e laranja, arroz de caldeirada com atum braseado, salada de carpaccio de polvo. O preço deste menu de almoço (arroz ou salada + limonada = 10€).