Adega de Silgueiros: A qualidade dos vinhos do Dão

Adega de Silgueiros: A qualidade dos vinhos do Dão

Com quase 60 anos de existência, a Adega Cooperativa de Silgueiros produz vinhos de alta qualidade que refletem bem a imagem da região do Dão. Só nos últimos dois anos, a adega foi galardoada com inúmeras medalhas de ouro e de prata, em concursos nacionais e internacionais. Para confirmar o que referimos, este ano a Adega já arrecadou sete medalhas de ouro no Dão Primores Colheita 2019 com o Touriga Nacional, medalhas de ouro e de prata no Concurso Vinhos de Portugal 2018 e duas medalhas de ouro no concurso Os Melhores Vinhos do Dão Engarrafados 2018, com o Reserva e o Touriga Nacional.

Na Adega de Silgueiros encontramos essencialmente Tintos e Brancos, nos três patamares de comercialização: DOC, Regional Terras do Dão (estes dois representam, em média, mais de 95% da produção total anual) e Vinhos de Mesa. As marcas que estão no mercado são todas de Qualidade Certificada, dado que a quantidade residual de Vinhos de Mesa é vendida a granel. Se ainda não experimentou não deixe de conhecer os Morgados de Silgueiros (DOC’s Colheita Tinto e Colheita Branco bem como o Reserva), Adega de Silgueiros (Regional Terras do Dão Tinto e Branco) e D. Daganel (Vinho de Excelência, Grande Reserva). Encontra ainda na adega Touriga Nacional e Encruzado, monocastas engarrafados também sob a marca Morgado de Silgueiros, potenciando as duas Castas Nobres do Dão em que, quer uma quer outra confirmam a qualidade premiada que têm conseguido.

Este artigo foi publicado na edição 323 da Ambitur.