Adega Tia Matilde: Cozinha tradicional portuguesa desde 1926

Adega Tia Matilde: Cozinha tradicional portuguesa desde 1926

Tudo começou nos anos 20 quando em homenagem à mãe, Matilde, Emílio e a mulher, Isabel, decidiram abrir uma tasca de bairro onde se faziam uns deliciosos petiscos. Ao longo dos anos, o casal foi fazendo algumas atualizações na Adega Tia Matilde, mantendo a qualidade dos produtos mas aperfeiçoando a confeção dos seus pratos. E é este legado que hoje Emílio e as filhas procuram preservar, procurando sempre acompanhar as exigências do mercado. A provar que a Adega Tia Matilde tem conseguido o que pretende está a Medalha de Honra da AHRESP atribuída, em 2007, a Emílio que, em 2009, recebeu ainda a Medalha Municipal de Mérito, grau ouro, da Câmara Municipal de Lisboa.

Com um bar à entrada e três salas num ambiente clássico e capacidade para 120 pessoas, o restaurante continua a apostar na cozinha tradicional portuguesa, funcionando de segunda a sexta-feira das 12H00 às 16H00 e das 19H30 às 23H00, e aos sábados das 12H30 às 16H00. Conta com parque de estacionamento privado. Entre as especialidades não pode deixar de experimentar a Patanisca de Bacalhau, Caldeirada à Tia Matilde, Canjas de Garoupa ou Cherne com Amêijoas e Espinafres, Pato Corado com Arroz, Cabrito no Forno, arroz doce e tarte folhada de maçã. Conforme a época poderá ainda saborear Lampreia à Minhota ou à Bordalesa, Açorda de Sável com Sável Frito e Perdiz ou Coelho Bravo.

Reservas: Rua da Beneficiência, 77, Lisboa/ http://adegatiamatilde.com/ 217 972 172/ adegatiamatilde@netcabo.pt

Este artigo foi publicado na edição 314 da Ambitur.