AHRESP atualiza Guia de Boas Práticas para a restauração e bebidas

Na sequência da reunião de trabalho que a AHRESP teve, no dia 31 de março, com a Direção Geral da Saúde (DGS), resultou a atualização do Guia de Boas Práticas para o funcionamento da Restauração e Bebidas. Esta nova versão do Guia, igualmente validado pela DGS, introduz alguns ajustes, tais como:

· Na esplanada, a distância no corredor entre mesas, passa a ser, no mínimo, 1,5 metros. No interior do estabelecimento, mantêm-se os 2 metros (página 4 do Guia);

· Atualização dos sintomas associados à COVID-19 (página 7 do Guia);

· Reforço da necessidade de manter a distância de 2 metros entre os colaboradores (página 8 do Guia) e, de um modo geral, entre as pessoas;

· Necessidade de solicitar à entidade que comercializa os produtos desinfetantes que esta disponibilize a apresentação do comprovativo da “Notificação do produto biocida” (página 18 do Guia), e

· Reforço da necessidade do uso adequado de máscara.

A nova versão do Guia já está aqui.