AHRESP volta a defender redução do IVA na restauração

O relatório realizado pela Swedish Hospitality Industry, onde são explanados os benefícios que a redução do IVA na restauração trouxe à criação de emprego, aos salários, às empresas e à economia sueca é, segundo a AHERSP, o espelho do bom exemplo sueco e do mau exemplo português.A taxa de IVA dos Serviços de Alimentação e Bebidas, na Suécia, foi reduzida de 25% para 12%, em 1 de Janeiro de 2012, com o principal objectivo de reduzir o desemprego, na economia sueca, que nem tem o Turismo como actividade essencial.& De acordo com este documento, já são visíveis os efeitos positivos. São eles, o aumento do número de trabalhadores do sector em&21%, ou seja, foram criados cerca de 10.000 novos postos de trabalho; o aumento dos salários dos trabalhadores do sector da Restauração na ordem& dos 20%, e cerca de 6% na globalidade do sector privado;& ao maior aumento do volume de Negócios das empresas do sector nos últimos 15 anos.Segundo a AHERSP, &surge assim, mais um bom exemplo, que vem dar razão a todas as propostas que a AHRESP tem vindo sucessivamente a apresentar, desde 2011, ao Governo de Portugal que teima em não ver a realidade. Resta a pergunta, porque é que os bons exemplos, e os casos de sucesso, não se aplicam em Portugal&.