Este outono, a Air France apresenta, nos voos a partir de Paris, novos menus criados especialmente para os seus clientes, que vão estar disponíveis nos salões VIP dos aeroportos e a bordo dos seus voos. O chef Jérôme Banctel, com três estrelas Michelin, e Josselin Marie, um apaixonado pela cozinha responsável, são os últimos a juntarem-se à prestigiada equipa de chefs da companhia aérea, que inclui Nina Métayer, Glenn Viel, Philippe Rigollot, Frédéric Simonin, Michel Roth e Alain Ducasse e as suas equipas.
Ao chef Jérôme Banctel foram confiados os pratos do menu disponível na cabine Business de longo curso. Premiado com três estrelas Michelin em 2024, o chef inspira-se na sua terra natal, a Bretanha, para criar pratos a serem degustados em todo o mundo. Para a Air France, este chef utiliza produtos que evocam a sua infância, realçados pela sua própria assinatura gastronómica especial; deliciosos molhos, sem manteiga ou natas. Frango, molho de leitelho, risoto de trigo sarraceno e óleo de salsa, e arinca, molho de cenoura ligeiramente picante, variações de cenoura com laranja e gengibre estão entre os seus dez pratos que vão poder ser saboreados nos próximos oito meses.
No que toca às sobremesas, Nina Métayer continuará a trabalhar com a companhia no âmbito da parceria iniciada em abril de 2024. Distinguida World Pastry Chef 2023, assinará uma seleção de doces gourmet e leves, incluindo um prazer crocante de avelã e caramelo, e uma fatia de manga e coco com um toque de limão.
O chef Glenn Viel, com três estrelas Michelin, vai continuar a assinar todo o menu da cabine La Première. Combinando de forma engenhosa as suas raízes bretãs com a cozinha provençal, este amante dos produtos locais criou um total de doze pratos excecionais para serem apreciados até ao final de Novembro de 2024. Para trazer um toque elegante e doce aos menus da cabine, o Meilleur Ouvrier de France e campeão mundial de pastelaria, Philippe Rigollot, apresenta a experiência da pastelaria francesa com as suas sobremesas inovadoras e de textura leve. Gâteau de morango, gâteau floresta negra e tartelete de alperce e chantilly de alecrim estão entre as seis sobremesas criadas pelo chef para a Air France.
Na cabine Premium, o chef de uma estrela Michelin, Frédéric Simonin, continua a encantar os clientes da Air France no âmbito de uma parceria contínua iniciada com a companhia em 2023. Um perfeccionista no seu âmago, criou uma nova série de pratos preparados com o maior respeito pelos produtos escolhidos.
Na sua rede de curto e médio curso, a Air France oferece também uma apurada seleção gourmet. No salão do Terminal 2F em Paris-Charles de Gaulle (CDG), o chef Michel Roth, premiado com uma estrela Michelin, Bocuse d’Or e Meilleur Ouvrier de France, assina uma variedade de pratos deliciosos atualmente. Para criar um menu rico e variado, juntou-se ao talentoso Josselin Marie, um chef comprometido com uma cozinha vegetariana gourmet e responsável. Uma dupla original de chefs que ilustra a determinação da Air France em se inspirar nas raízes da alta gastronomia francesa e promover os jovens talentos promissores por detrás da cozinha inventiva de hoje, com vista à transferência e à partilha de conhecimentos. Com o frango em molho de vinho tinto e com toucinho, acompanhado por um gnocchi frito em manteiga, medley de cogumelos e cebola pérola de Michel Roth, e o creme de aipo com trufa e picles de aipo de Josselin Marie, os dois chefs apresentam novos pratos quentes que mudam com as estações do ano e complementam a oferta disponível no lounge.
Os clientes prosseguem a sua experiência gourmet a bordo. Na rede de curto curso da Air France, Michel Roth criou uma nova gama de sanduíches “assinatura” para os clientes Business, para acompanhar o serviço a bordo e adaptada aos tempos de voo do curto curso. Com uma opção de pão da quinta com carne desfiada e mostarda, aipo, maçã e caril suave, ou de dois tipos de pão, com queijo de cabra cremoso, cebola e chutney de nozes, a oferta muda todos os meses. Na rede de médio curso, os clientes que viajam em Business podem degustar o prato frio do chef que acompanha a refeição proposta durante a viagem. Com a opção de camarões levemente grelhados, fondue de alho francês e ragu de carne à moda pot-au-feu, os pratos são também renovados mensalmente para continuar a surpreender e a encantar os passageiros frequentes da companhia.
A Air France também cultiva a sua arte de fine dining para os clientes em todos os seus lounges de longo curso. No salão La Première de Paris-CDG, Alain Ducasse, o chef mais famoso do mundo, e as suas equipas criam pratos excecionais. O prestigiado menu inclui as famosas coquillettes com presunto e trufa negra do chef e o seu rum ou babá Armagnac, como em Monte Carlo. As equipas Ducasse Paris desenvolveram igualmente novos pratos para serem degustados nos salões de longo curso do terminal 2E (átrios K, L e M). Os clientes podem, por exemplo, desfrutar do “Burgal” assinado pela Ducasse Paris, uma alternativa ao tradicional hambúrguer totalmente vegetariana, saudável e de origem local, confecionado com cereais e legumes franceses produzidos localmente. E em Paris-Orly, no salão internacional do terminal 3, podem descobrir a cozinha elegante de Jérôme Banctel, cujos pratos são regularmente renovados conforme as estações do ano.