Aldeia do Colmeal conta com novo hotel rural (com fotogaleria)

O Colmeal Countryside Hotel está a reavivar a secular, e até então desabitada, aldeia do Colmeal, localizada em Figueira de Castelo Rodrigo no distrito da Guarda, região de turismo da Serra da Estrela.

O projeto de arquitetura do Colmeal Countryside Hotel, assinado por Pedro Brígida e Alice Faria, reinterpretou e reconverteu o conjunto de edifícios rústicos, que se encontravam abandonados e em ruínas, num moderno hotel que se desenvolve entre a singular “Casa dos Cabrais” e uma das “Casa de Campo” existentes, antigas habitações de agricultores e pastores lusitanos, construídas em xisto e granito.

Destacando-se pela exclusividade da sua paisagem e envolvente natural, riqueza histórica e autenticidade rústica, o Colmeal Countryside Hotel possui 13 quartos e uma suite, um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do Chef Vitor Claro.

Idealizado e construído a pensar no perfil “slow tourist”, o conceito do hotel resulta da identidade e exclusividade do Colmeal, posicionando-se como um lugar privilegiado para o reencontro do silêncio, da tranquilidade e inspiração – “land of silence”. O hotel destina-se, sobretudo, a pessoas que privilegiam estadias prolongadas e experiências genuínas, baseadas no contacto com a natureza, com as tradições e a cultura local.

“O Colmeal Countryside Hotel nasceu do desejo de preservar e valorizar uma antiga quinta de família, a par com o investimento sustentado no turismo da região, para gerar riqueza e dar nova vida a uma aldeia que se encontrava abandonada”, afirma João Leitão, responsável pela Sociedade de Desenvolvimento da Quinta do Colmeal (SDC), entidade que criou e gere o projeto, acrescentando que “o hotel, o Colmeal e a região do Alto Douro, merecem ser descobertos e desfrutados com calma, em estadias prolongadas ou em visitas que permitem encontrar sempre algo novo. Acredito que o desejo de explorar a região e as comodidades do hotel serão fortes motivações para pessoas que procuram férias de natureza, roteiros culturais ou espaços de escape à confusão urbana. Este é o hotel que desenhámos para elas, um espaço exclusivo, cómodo e contemporâneo, mas com um ambiente familiar e aberto a todos aqueles que queiram descobrir e reavivar o Colmeal”, conclui o responsável.

O Colmeal Countryside Hotel contribui para a dinamização da economia local. Criou 12 postos de trabalho diretos e fixou novos moradores na aldeia do Colmeal. A sua atividade envolve parcerias com produtores locais – como a Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo para o vinho e a Amado e Gonçalves Lda, para o azeite – para promover os produtos tradicionais e a região do Alto Douro no roteiro turístico nacional. A médio prazo, está já prevista uma ampliação do empreendimento, que envolve a reconversão de mais cinco “Casas de Campo”, a expansão do hotel centralizado na “Casa dos Cabrais”, bem como a recuperação da Igreja, em cooperação com a diocese e freguesia locais.

[new_royalslider id=”232″]