A Entidade Regional do Turismo do Alentejo (ERTA) congratula-se por o Alentejo ter sido eleito 9.º melhor destino gastronómico do mundo pelo guia TasteAtlas, resultando de reviews e das preferências pelos cibernautas.
Este reconhecimento enquadra-se nas diversas iniciativas estratégicas da ERTA para promover a gastronomia alentejana, reforçando o apoio a restaurantes locais e a valorização dos produtos e pratos típicos que são ícones da região.
A gastronomia tem sido um dos pilares centrais da ERTA, como parte da estratégia para fortalecer a afirmação e dinamização turística do Alentejo. A valorização da culinária regional tem sido uma alavanca crucial para a região se destacar nos mercados internacionais, resultando neste importante reconhecimento global.
José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo, destaca que “em 2024, intensificamos o apoio à gastronomia alentejana com o objetivo claro de consolidar a preferência crescente dos turistas pela nossa região. Este reconhecimento é um passo fundamental na nossa estratégia, e embora haja ainda muito a conquistar, acreditamos que esta distinção abre novas oportunidades para a gastronomia alentejana se afirmar mundialmente”.
A ERTA tem promovido uma série de iniciativas focadas na celebração da culinária alentejana, incluindo eventos como o ‘Food Love Fest’, que em 2025 terá a sua segunda edição, reforçando o compromisso contínuo da Entidade em promover a gastronomia como um dos principais pilares do desenvolvimento turístico e económico da região.
José Santos acrescenta ainda que “este prémio não só destaca a gastronomia alentejana como um dos maiores atrativos da região, mas também sublinha o impacto positivo que ela tem na economia nacional, alinhando-se perfeitamente com a nossa estratégia de promover o Alentejo como um destino turístico de excelência”.