Abriu ontem portas, em soft opening, no Baixo Alentejo, um hotel de charme sob a chancela da The Leading Hotels of the World. Localizado na Vidigueira, o Boutique Wine Hotel da Quinta do Paral conta com um projeto de arquitetura e design de interiores assinado pela Saraiva & Associados, que privilegia as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal, os ladrilhos de terracota ou as tradicionais celosias geométricas, alguns dos elementos identificativos da arquitetura alentejana, numa sinfonia harmoniosa entre o contemporâneo e a cultura e tradição locais.
A nova unidade hoteleira dispõe de 22 quartos, três espaços gastronómicos distintos – The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar -, bem como uma infinity pool, fitness center e sala de congressos e eventos. Conta ainda com uma série de serviços como bicicletas elétricas, valet parking, in-room dining, turndown servive e serviço de butler personalizado.
De acordo com Sofia Moreira, General Manager do hotel, “acreditamos que é na simplicidade e nos pequenos detalhes que se sente o verdadeiro luxo. Este é o lugar para se desacelerar, viver o momento presente e usufruir de toda a beleza e conforto deste espaço único. Existiu uma preocupação em respeitar a herança histórica da propriedade, quer pela reabilitação e conservação de edifícios, nomeadamente da nossa Casa Senhorial do Séc. XIX, quer na nossa oferta gastronómica que celebra a tradição e os sabores alentejanos. Aqui o tempo passa mais devagar e o convite é verdadeiramente esse, experiência o Alentejo e a sua filosofia de paz e tranquilidade”.
Cada quarto foi idealizado para proporcionar um conforto de excelência e um relaxamento profundo, apostando em apontamentos de couro e outros materiais nobres, com peças de design exclusivo e obras de arte de inspiração vínica, personalizadas pelo artista David Reis Pinto. Desde quartos com terraço privativo, suites amplas, ou mesmo uma Casa Senhorial que remonta ao séc. XIX, todos os alojamentos honram o legado do destino de descanso de eleição.
A oferta gastronómica é um dos pontos fortes do hotel. O The Wine Restaurant, com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, proporciona experiências únicas que elevam a gastronomia portuguesa para outro patamar. Um espaço intimista onde brilham os típicos sabores alentejanos e uma cozinha genuína e de conforto, num ambiente sofisticado. Todo o conceito aposta em ingredientes locais e produtos sazonais, sempre com uma harmonização de vinhos selecionada. Os snacks, refeições ligeiras e pequenos-almoços são servidos no The Estate Lounge junto à piscina, na ala histórica do hotel. Os sunsets a perder de vista, têm lugar no The Grape Rooftop, onde é possível degustar petiscos clássicos e snacks acompanhados pelos vinhos da Quinta.