Algarve Chefs Week volta com edição dedicada ao Ceviche

A 6ª Edição da Algarve Chefs Week está de volta entre os dias 6 a 15 de maio para mais uma semana gastronómica de luxo que este ano conta com a participação recorde de 12 Chefs Executivos de hotéis de 5 estrelas do Algarve.

A iniciativa deste ano é dedicada ao Ceviche, um prato baseado em peixe cru que é marinado em sumo de laranja, limão ou outro citrino, todos eles produtos que estão intimamente ligados à região algarvia. Associado à cozinha peruana, as suas origens remontam a mais de 2.000 anos e alguns historiadores, como Juan Jose Vega, indicam que o “seviche” teve origem na palavra árabe “sibesh” – que se refere a alimentos ácidos – e que mulheres mouriscas marinavam o peixe cru dos Incas em sumo de laranja e de limão, dando origem ao ceviche.

Sendo igualmente marcante a ligação mourisca ao Algarve, e tendo como inspiração os produtos locais, surgiu a ideia de nesta 6ª edição dar a conhecer as melhores criações de ceviche, ou como se diria nas suas origens, o “Al-Sibesh”.

Para além da tradicional semana temática, a 6ª Edição da Algarve Chefs Week vai proporcionar momentos de interação entre o público e os Chefs através de três workshops nos dias 9, 16 e 23 de abril, entre as 15h e as 16h, no Mercado de Loulé. No dia 30 de abril realiza-se o evento de abertura, das 19h às 23h, também no Mercado de Loulé, com a presença de todos os Chefs para a apresentação de 6 criações de Ceviche e de um prato de cataplana. Serão ainda oferecidos 12 jantares para duas pessoas nos restaurantes participantes da iniciativa.

Os menus da “Algarve Chefs Week” estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes, na semana de 6 a 15 de maio, apenas durante o jantar. Os menus têm o valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ do valor total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA, Centro de Apoio ao Sem-abrigo.

Chefs da 6ª Edição da Algarve Chefs Week:
Chef Marco Alban (Piri Piri Steak House – Pine Cliffs, A Luxury Collection Resort);
Chef Luís Correia (Restaurante Marenostrum – The Lake Spa Resort);
Chef David Domingues (Restaurante À Terra – Praia Verde Boutique Hotel);
Chef Ricardo Ferreira (Pepper’s Steakhouse – Tivoli Marina Vilamoura);
Chef José Leitão (Restaurante MoonLight – Nau Salgados Palace);
Chef Miguel Lourenço (Restaurante The Olive Tree – Vale D´Oliveiras Quinta Resort & Spa);
Chef Vítor Monteiro (Restaurante L14 – Nau Salgados Dunas Suites);
Chef Luís Mourão (Restaurante Al Quimia – Epic Sana Algarve Hotel);
Chef Osvalde Silva (Restaurante Louro – Conrad Algarve);
Chef André Simões (Restaurante Cilantro – Hilton Vilamoura);
Chef Miguel Teixeira (Restaurante Koi – Vidamar Resort Algarve);
Chef Bruno Viegas (Restaurante EMO – Tivoli Victoria).