A Alimentaria&Horexpo – Salão Internacional da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar está de regresso, entre os dias 24 a 26 de março, à FIL – Feira Internacional de Lisboa. “Uma feira, três salões, toda a oferta reunida” resume Fátima Vila Maior, diretor de Área de Feiras da FIL, à Ambitur.
São 22.000 metros quadrados, onde marcam com a presença de mais de 800 empresa de forma direta e através de representadas, das quais 50% estão pela primeira vez na feira, “o que demonstra que a Alimentaria&Horexpo Lisboa ganha cada vez mais força no setor”, comenta a responsável. Quanto a visitantes perspetiva-se um aumento de 20% no canal Horeca e de 10% na área da distribuição.
“Inovação” é a palavra de ordem desta 15.ª edição cujos temas “acompanham as exigências das empresas” e “surgem por consequência das novas necessidades do próprio consumidor”. Entre eles, destacam-se a produção nacional de qualidade, a hotelaria e restauração do futuro, os estilos de vida saudável, a sustentabilidade alimentar e a inovação e educação alimentar.
Este ano, a Alimentaria&Horexpo Lisboa apadrinha a 1.ª edição do Sushi Cup Portugal, iniciativa que irá eleger o sushiman português que irá representar o país no prestigiado World Sushi Cup Japan 2019.
O Salão Alimentaria conta com três novas áreas de exposição – o espaço Nutrição, Saúde e Bem Estar, o Alimentaria Lab e as Origens. Já o Salão Tecnoalimentaria terá “a mais completa oferta de tecnologia e equipamentos para a indústria e distribuição alimentar”.
Entretanto, no Salão Horexpo – Salão Internacional da Hotelaria e Restauração, terá lugar o projeto Live Innovation Hotel que se apresenta através de quatro áreas: Cozinha e Sala de Jantar; Recepção Hall e Sala de Estar; Terraço e Bar de Apoio; Sala de Reuniões e de Conferências.