• Últimas edições
  • Ambiente Magazine
18/12/2025
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados
  
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    MSC Cruzeiros confirma encomenda de dois novos navios “World Class”

    MSC Cruzeiros lança nova promoção “Sol de Verão” com tudo incluído para o verão 2026

    KLM despede-se do seu primeiro Boeing 737-800

    KLM despede-se do seu primeiro Boeing 737-800

    LATAM premiada como “Melhor Design de Companhia Aérea” e “Marca com os maiores avanços na experiência do cliente em 2025″

    Abreu: “A sustentabilidade ambiental tem todo o potencial para se tornar um dos principais critérios de escolha dos destinos turísticos”

    Abreu: “A sustentabilidade ambiental tem todo o potencial para se tornar um dos principais critérios de escolha dos destinos turísticos”

    Emirates lança edição especial de amenity kits para destacar espécies em perigo de extinção

    Emirates lança edição especial de amenity kits para destacar espécies em perigo de extinção

    Lapa Palace e Olissippo Oriente reabrem a 1 de julho

    Olissippo Lapa Palace distinguido como World’s Leading Classic Hotel

    Vila Galé marca presença na FITUR 2026 com 52 hotéis em quatro países

    Vila Galé marca presença na FITUR 2026 com 52 hotéis em quatro países

    MSC Cruises anuncia nova classe de navios com quatro encomendas

    MSC Cruises anuncia nova classe de navios com quatro encomendas

    Domes Lake Algarve é integrado na rede Marriott International e tem novo visual

    Domes Lake Algarve Autograph Collection é o Melhor Resort Familiar do Mundo

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política

    RateHawk revela as tendências de viagens de Natal na Europa

    Centro de Portugal: “O segredo está em crescer de forma sustentada e sem pressas”

    Centro de Portugal: “O segredo está em crescer de forma sustentada e sem pressas”

    APENO inaugura Delegação Regional do Norte no Douro

    APENO inaugura Delegação Regional do Norte no Douro

    IATA: tráfego aéreo de passageiros aumentou cerca de 41% no 2.º trimestre do ano

    INE: aeroportos nacionais movimentam mais de 6 milhões de passageiros em outubro

    Airbnb lança tecnologia de deteção de reservas de alto risco em Portugal

    Airbnb saúda novo regulamento para alojamento local em Lisboa que permite às famílias continuarem a partilhar as suas casas

    Destino Nacional Convidado BTL 2025 (IV): “Acredito que todos os turistas quando regressam a casa levam o Alentejo e o Ribatejo no coração”

    Turismo do Alentejo aprova plano de marketing internacional para 2026

    eDreams ODIGEO: 87% dos portugueses já adota (ou quer adotar) a IA nas suas viagens

    eDreams: Hábitos dos viajantes portugueses passam por acordar cedo para aproveitar destino e visitar supermercados locais

    Paris volta a ser destino preferido dos portugueses na época mais mágica do ano

    Actahotels: “Lisboa é um destino estratégico que reforça a nossa aposta em Portugal como mercado chave”

    Actahotels: “Lisboa é um destino estratégico que reforça a nossa aposta em Portugal como mercado chave”

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    BOOST 2026: Lisboa debate o futuro do turismo a 16 de janeiro

    BOOST 2026: Lisboa debate o futuro do turismo a 16 de janeiro

    Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    Grupo Vila Baleira reforça liderança com nova Marketing & Communication Manager

    Grupo Vila Baleira reforça liderança com nova Marketing & Communication Manager

    United Hospitality Management reforça a aposta na gestão de talento

    Tânia Leal Rodrigues conquista lugar entre os 100 melhores gestores hoteleiros do mundo

    Concurso Chefe do Ano 2026 com inscrições abertas até 20 de janeiro

    Concurso Chefe do Ano 2026 com inscrições abertas até 20 de janeiro

    Quem é… Susana Rebelo?

    Quem é… Susana Rebelo?

    Miguel Dias integra Tourism Lab para acelerar caminho na Europa em serviços de Revenue Management

    Miguel Dias integra Tourism Lab para acelerar caminho na Europa em serviços de Revenue Management

    Quem é… Bruno Veiga?

    Quem é… Bruno Veiga?

    Quem é… Santiago Jr.?

    Quem é… Santiago Jr.?

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e 2028

    Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e 2028

    Natal nos “Châteaux”: a época mais mágica do ano renasce no Vale do Loire

    Natal nos “Châteaux”: a época mais mágica do ano renasce no Vale do Loire

    Rede Expressos aproxima Porto, Braga e Guimarães com viagens a 1,95€

    Rede Expressos liga Portugal à magia do Natal em Vigo por 19,5€ (ida e volta)

    Algarve terá novas rotas aéreas em 2024

    Algarve volta a ser reconhecido como melhor destino de praia do mundo

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Madeira reconhecida mais uma vez como Melhor Destino Insular do Mundo

    Lisboa eleita Melhor Cidade Património Mundial pela primeira vez

    Lisboa eleita Melhor Destino MICE da Europa

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Sheraton Lisboa Hotel assinala Natal e Fim de Ano com eventos exclusivos

    Sheraton Lisboa Hotel assinala Natal e Fim de Ano com eventos exclusivos

    Montras do comércio tradicional de Évora ganham vida já este sábado

    InterContinental Porto nomeado para Melhor Hotel de Cidade da Europa nos World Travel Awards

    Brunch de Natal no InterContinental Porto regressa todos os fins-de-semana de dezembro

    Palácio da Pena apresenta percurso inédito com iluminação de Natal

    Palácio da Pena apresenta percurso inédito com iluminação de Natal

    Arábia Saudita inaugura nova era de turismo com parques temáticos

    Arábia Saudita inaugura nova era de turismo com parques temáticos

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Ambitur
  • Business
    • Todos
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot's Av's
    • Restauração
    • Transportes
    • Xénios 2025
    MSC Cruzeiros confirma encomenda de dois novos navios “World Class”

    MSC Cruzeiros lança nova promoção “Sol de Verão” com tudo incluído para o verão 2026

    KLM despede-se do seu primeiro Boeing 737-800

    KLM despede-se do seu primeiro Boeing 737-800

    LATAM premiada como “Melhor Design de Companhia Aérea” e “Marca com os maiores avanços na experiência do cliente em 2025″

    Abreu: “A sustentabilidade ambiental tem todo o potencial para se tornar um dos principais critérios de escolha dos destinos turísticos”

    Abreu: “A sustentabilidade ambiental tem todo o potencial para se tornar um dos principais critérios de escolha dos destinos turísticos”

    Emirates lança edição especial de amenity kits para destacar espécies em perigo de extinção

    Emirates lança edição especial de amenity kits para destacar espécies em perigo de extinção

    Lapa Palace e Olissippo Oriente reabrem a 1 de julho

    Olissippo Lapa Palace distinguido como World’s Leading Classic Hotel

    Vila Galé marca presença na FITUR 2026 com 52 hotéis em quatro países

    Vila Galé marca presença na FITUR 2026 com 52 hotéis em quatro países

    MSC Cruises anuncia nova classe de navios com quatro encomendas

    MSC Cruises anuncia nova classe de navios com quatro encomendas

    Domes Lake Algarve é integrado na rede Marriott International e tem novo visual

    Domes Lake Algarve Autograph Collection é o Melhor Resort Familiar do Mundo

    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Todos
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política

    RateHawk revela as tendências de viagens de Natal na Europa

    Centro de Portugal: “O segredo está em crescer de forma sustentada e sem pressas”

    Centro de Portugal: “O segredo está em crescer de forma sustentada e sem pressas”

    APENO inaugura Delegação Regional do Norte no Douro

    APENO inaugura Delegação Regional do Norte no Douro

    IATA: tráfego aéreo de passageiros aumentou cerca de 41% no 2.º trimestre do ano

    INE: aeroportos nacionais movimentam mais de 6 milhões de passageiros em outubro

    Airbnb lança tecnologia de deteção de reservas de alto risco em Portugal

    Airbnb saúda novo regulamento para alojamento local em Lisboa que permite às famílias continuarem a partilhar as suas casas

    Destino Nacional Convidado BTL 2025 (IV): “Acredito que todos os turistas quando regressam a casa levam o Alentejo e o Ribatejo no coração”

    Turismo do Alentejo aprova plano de marketing internacional para 2026

    eDreams ODIGEO: 87% dos portugueses já adota (ou quer adotar) a IA nas suas viagens

    eDreams: Hábitos dos viajantes portugueses passam por acordar cedo para aproveitar destino e visitar supermercados locais

    Paris volta a ser destino preferido dos portugueses na época mais mágica do ano

    Actahotels: “Lisboa é um destino estratégico que reforça a nossa aposta em Portugal como mercado chave”

    Actahotels: “Lisboa é um destino estratégico que reforça a nossa aposta em Portugal como mercado chave”

    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Todos
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Geração RH
    • Inside Hospitality by Clan
    • Quem é Quem
    • Smart and Green Tourism
    • Volta à Imprensa
    BOOST 2026: Lisboa debate o futuro do turismo a 16 de janeiro

    BOOST 2026: Lisboa debate o futuro do turismo a 16 de janeiro

    Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    Grupo Vila Baleira reforça liderança com nova Marketing & Communication Manager

    Grupo Vila Baleira reforça liderança com nova Marketing & Communication Manager

    United Hospitality Management reforça a aposta na gestão de talento

    Tânia Leal Rodrigues conquista lugar entre os 100 melhores gestores hoteleiros do mundo

    Concurso Chefe do Ano 2026 com inscrições abertas até 20 de janeiro

    Concurso Chefe do Ano 2026 com inscrições abertas até 20 de janeiro

    Quem é… Susana Rebelo?

    Quem é… Susana Rebelo?

    Miguel Dias integra Tourism Lab para acelerar caminho na Europa em serviços de Revenue Management

    Miguel Dias integra Tourism Lab para acelerar caminho na Europa em serviços de Revenue Management

    Quem é… Bruno Veiga?

    Quem é… Bruno Veiga?

    Quem é… Santiago Jr.?

    Quem é… Santiago Jr.?

    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Todos
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
    Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e 2028

    Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e 2028

    Natal nos “Châteaux”: a época mais mágica do ano renasce no Vale do Loire

    Natal nos “Châteaux”: a época mais mágica do ano renasce no Vale do Loire

    Rede Expressos aproxima Porto, Braga e Guimarães com viagens a 1,95€

    Rede Expressos liga Portugal à magia do Natal em Vigo por 19,5€ (ida e volta)

    Algarve terá novas rotas aéreas em 2024

    Algarve volta a ser reconhecido como melhor destino de praia do mundo

    Lusanova sugere cinco opções para viajar nesta Páscoa

    Madeira reconhecida mais uma vez como Melhor Destino Insular do Mundo

    Lisboa eleita Melhor Cidade Património Mundial pela primeira vez

    Lisboa eleita Melhor Destino MICE da Europa

    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • Todos
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de...
    • Escapadas
    • Tendências
    Sheraton Lisboa Hotel assinala Natal e Fim de Ano com eventos exclusivos

    Sheraton Lisboa Hotel assinala Natal e Fim de Ano com eventos exclusivos

    Montras do comércio tradicional de Évora ganham vida já este sábado

    InterContinental Porto nomeado para Melhor Hotel de Cidade da Europa nos World Travel Awards

    Brunch de Natal no InterContinental Porto regressa todos os fins-de-semana de dezembro

    Palácio da Pena apresenta percurso inédito com iluminação de Natal

    Palácio da Pena apresenta percurso inédito com iluminação de Natal

    Arábia Saudita inaugura nova era de turismo com parques temáticos

    Arábia Saudita inaugura nova era de turismo com parques temáticos

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    Museu do Tesouro Real prepara o Natal com joias e mistérios da família real

    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas
Sem resultado
Ver todos os resultados
Ambitur
Sem resultado
Ver todos os resultados

ALMA traz para a mesa a água do mar e espécies sustentáveis

17/09/2018
em Sem categoria
Tempo de leitura: 3 minutos
Home Sem categoria
0
PARTILHAS
21
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on TwitterLinkedinWhatsapp
Guardar PDFImprimir

A nova edição do Menu Costa a Costa, um dos mais emblemáticos do Alma, prossegue o seu mergulho no Oceano. Henrique Sá Pessoa vai ainda mais longe na sua homenagem à cozinha portuguesa, agora com menos elementos no prato, mas mais sabor e criatividade. O ponto de partida? “Acima de tudo, uma forte inspiração no receituário tradicional português com produtos que gosto de trabalhar e que estão no seu melhor por esta altura”, explica o chef. 

Esta viagem pela costa nacional, a linha que separa o mar da terra, resulta num menu já disponível, que traz para a mesa a água do mar e espécies sustentáveis. Tudo numa simplicidade quase desconcertante, mas surpreendente. O conceito que deu origem a este menu está mais apurado do que nunca. A par há uma forte identidade nacional, mas com sugestões improváveis num restaurante de fine dinning.

943 km de costa portuguesa espelhada neste novo menu Costa a Costa, composto por pratos únicos e simples, mas possantes. Uma maré que traz muitas surpresas pelo meio, numa experiência gastronómica reveladora e gratificante. Na cozinha de Henrique Sá Pessoa o sabor é o protagonista. No Alma, a experiência completa a sua filosofia gastronómica. É este o seu ADN, o conhecimento da cozinha tradicional portuguesa, aliada a um gosto refinado, a uma técnica perfeita e à excelência do produto. Daí ter escolhido os elementos a colocar no prato de acordo com a temporada e sempre com o aconselhamento de Pedro Bastos, da Nutrifresco – “É o nosso fornecedor de peixe e sabe bem o que está no seu melhor em termos de peixe e marisco”, completa Henrique Sá Pessoa.

A homenagem aos peixes e mariscos da nossa costa inicia-se pelo aroma inebriante da Sopa de Peixe e marisco com algas, um literal mergulho no mar, que não entra discreto nesta corrente. A maré sobe com o Azevia que “dá à costa” acompanhado por ervilhas, chouriço de porco alentejano e holandês de noisette. O próximo do plantel da costa é o Peixe Galo, que se junta ao choco, acompanhado de puré de funcho e cebolinho numa harmonia desconcertante. Há que reservar espaço para o arroz de Carabineiro.

A sua volúpia é uma festa para os sentidos. Pelas palavras de Henrique Sá Pessoa, este inspira-se “num tradicional arroz de marisco. Quisemos que o carabineiro estivesse em todo o seu esplendor no sabor do arroz, apurado, concentrado e rico como se quer num arroz tradicional”. Aqui comemos com os olhos e saboreamos com tempo, pois é de degustação que se trata.

O Mar e Citrinos. A icónica sobremesa do Costa a Costa também evolui para uma versão mais sofisticada, evocando as rochas, a areia, a praia… Mas o chef pasteleiro Telmo Moutinho acrescenta um novo item às sobremesas, Maracujá com iogurte: uma composição subtil e delicada, cujas notas dominantes são a frescura e a salinidade. Quem disse que a praia ficou para trás e que o Outono impõe o regresso à cidade…?

À nova carta do Alma acrescem muitas novidades. No menu de degustação do Alma, os pratos de eleição de Henrique Sá Pessoa, destaque para o Bacalhau, ovo, pão e caldo de bacalhau e coentros, um género de açorda de bacalhau: “O meu favorito e com um grande trabalho de pesquisa por trás!!, acrescenta. Novas sobremesas foram introduzidas, como o Sorbet de manjericão e as Texturas de amora e aipo. O célebre Leitão do chef surge agora numa versão completamente diferente, mais rica e com uma crocância irresistível.  Nas palavras do chef, “mais inspirado nos sabores tradicionais e mais refinado”. A manteiga fumada, outro dos ex-libris do Alma, mantém-se, mas desta vez acompanha o guloso pão da Gleba, em três opções distintas, mas igualmente saborosas. Um mar de surpresas, que também podem ser apreciadas à la carte, para quem preferir tomar as rédeas da refeição e desenhar o seu próprio menu.

– Menu Costa a Costa – 

Sopa de peixe e marisco com algas
Azevia, ervilhas, chouriço de porco alentejano, holandês de noisette
Peixe Galo, puré de funcho, choco e cebolinho
Arroz de Carabineiro
Maracujá e iogurte                                                                                                                                                              Mar e citrinos, sorvete de yuzu, algas cristalizadas, curd de citrinos

O menu Costa a Costa tem o valor de 120€ e já está disponível no Alma, aberto de terça a domingo, das 12h30 às 15h30, e das 19h00 às 23h00. As reservas podem ser feitas através do tel.: 213 470 650 ou para alma@almalisboa.pt.

Artigo anterior

AHP Tourism Monitors: Julho frio arrefece taxa de ocupação na hotelaria nacional

Próximo artigo

90% dos clientes do Consolidador.com já aderiram à sua nova plataforma online

Artigos Relacionados

Sem categoria

Volta Nacional: “Aviação: Pedrosa disponível para voltar a jogo na TAP”

15 de Novembro, 2024
53
Um Halloween supernatural no W Algarve
Eventos

Um Halloween supernatural no W Algarve

16 de Outubro, 2023
165
Grande Real Villa Itália Hotel & Spa ganha um novo ritmo ao som de jazz e blues
Explore

Grande Real Villa Itália Hotel & Spa ganha um novo ritmo ao som de jazz e blues

24 de Agosto, 2023
164
Volta à Imprensa

Volta Nacional: “Governo arrisca crime de desobediência se negar parecer sobre despedimento de CEO”

20 de Abril, 2023
96
Próximo artigo
90% dos clientes do Consolidador.com já aderiram à sua nova plataforma online

90% dos clientes do Consolidador.com já aderiram à sua nova plataforma online

Notícias Populares

  • Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    Corinthia Lisbon nomeia Diretor de Food & Beverage

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Abreu: “A sustentabilidade ambiental tem todo o potencial para se tornar um dos principais critérios de escolha dos destinos turísticos”

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Cascais promete animação para toda a família, neste Natal

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • Castelos do Tejo: uma proposta de roteiro e de viagem panorâmica ao centro de Portugal

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0
  • The Yeatman: onde a tradição e a elegância se juntam para celebrar a época festiva

    0 partilhas
    Partilhas 0 Tweet 0

Subscrever a nossa newsletter

Enviámos-lhe um e-mail! Veja na sua caixa de correio ou na pasta de spam como confirmar a sua subscrição.

Noticias byAmbiente Magazine

Sónia Sanfona é a nova presidente do Conselho de Administração da Águas do Ribatejo
17 Dezembro 2025
Sónia Sanfona é a nova presidente do Conselho de Administração da Águas do Ribatejo
Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e já há protestos contra “corridas de automóveis fósseis a alta velocidade”
17 Dezembro 2025
Fórmula 1 regressa a Portugal em 2027 e já há protestos contra “corridas de automóveis fósseis a alta velocidade”
Polestar em manifestação silenciosa em Bruxelas contra decisão da UE em reduzir meta de veículos elétricos
17 Dezembro 2025
Polestar em manifestação silenciosa em Bruxelas contra decisão da UE em reduzir meta de veículos elétricos
Veolia adquire 100% da Watercare e reforça gestão de água para a indústria em Portugal
17 Dezembro 2025
Veolia adquire 100% da Watercare e reforça gestão de água para a indústria em Portugal

Últimas Edições

Ambitur

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC

 

  • Publicidade
  • Estatuto editorial
  • RGPD
  • Contactos

Siga-nos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Business
    • Alojamento
    • Empresas
    • Golfe
    • Ot’s Av’s
    • Restauração
    • Transportes
  • Advisor
    • Associativismo
    • Entrevistas
    • Formação
    • Inquéritos/Estatísticas
    • Internacional
    • Opinião
    • Política
  • Inside
    • Agenda
    • Bolsa de Emprego
    • Follow Us
    • Quem é Quem
  • Explore
    • Destino do mês
    • Destinos
    • Eventos
    • Hotéis
    • Promoções
    • Reportagem
  • LifeStyle
    • À mesa com
    • A não perder
    • As escolhas de…
    • Escapadas

© 2015 - 2025 Ambitur | Todos os direitos reservados. Powered by DCC