Anantara Vilamoura Algarve Resort reforça equipa com quatro novas contratações

O Anantara Vilamoura Algarve Resort nomeia quatro profissionais distintos para cargos de liderança, reforçando ainda mais o compromisso do resort com a excelência na hospitalidade. As novas contratações para a equipa do Anantara Vilamoura são Catarina Simões, como Resort Manager; Joanna Van Der Rhee, Diretora de F&B; Ricardo Cera, Chef Executivo e João Silva, enquanto Diretor de Vendas.

“Estamos muito satisfeitos por receber a Catarina, a Joanna, o Ricardo e o João na família Anantara”, afirma Wael Soueid, diretor-geral do Anantara Vilamoura Algarve Resort. “A sua experiência, capacidade de liderança e paixão pela hospitalidade alinham-se perfeitamente com o nosso compromisso de proporcionar experiências excecionais aos nossos hóspedes”, conclui.

Catarina Simões – Resort Manager

Licenciada em Gestão Hoteleira pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e com certificações da Cornell e da Ecole Hotelier De Lausanne, Catarina alia a sua formação abrangente a uma vasta experiência à excelência operacional em propriedades residenciais, empresariais, de luxo no Médio Oriente, Maldivas e Ásia. Veterana da Minor Hotels, Catarina iniciou a sua carreira como Assistant Manager no Avani Sepang, na Malásia, e foi subindo na hierarquia das propriedades Tivoli, Oaks e Anantara. No Anantara Vilamoura, Catarina irá repetir a sua mais recente função como Resort Manager no Anantara Hua Hin, elevando a experiência local com o ADN da Anantara, proporcionando experiências excecionais aos hóspedes e reforçando os elevados padrões de serviço pelos quais a marca é reconhecida. Pretende motivar a equipa com inovação e paixão, reforçar as práticas de sustentabilidade do resort, construir pontes com a comunidade local e proporcionar ofertas tradicionais portuguesas e inovadoras com os hóspedes nacionais e internacionais.

Joanna Van Der Rhee – Diretora de F&B

Com bacharelato da Academia de Gestão Hoteleira dos Países Baixos, Joanna tem um historial comprovado na gestão de Food & Beverage. O seu percurso inclui funções de relevo no hotel The Reykjavik EDITION; no Ritz Carlton, em Aruba e no St. Regis Bermuda Resort. O seu percurso profissional inclui a criação de experiências gastronómicas excecionais, através da implementação de inovadores conceitos culinários em todo o resort. Nesta sua nova função, pretende estabelecer o RIA como um restaurante de marisco autóctone e sustentável, com um serviço de exceção, que reflete a hospitalidade portuguesa. Está comprometida em criar experiências culinárias autênticas, dando ênfase aos programas Dining by Design e Spice Spoons, que permitem aos hóspedes mergulhar na gastronomia local, oferecendo menus diversificados para toda a família, promovendo ainda workshops interativos para os hóspedes mais jovens e criando eventos gastronómicos temáticos. Nos bastidores, o seu objetivo é criar um ambiente de trabalho positivo, adiantando: “Quero construir uma equipa que valorize a diversidade, criar oportunidades para os nossos funcionários aprenderem e crescerem. O mais importante é garantir que toda a equipa está alinhada com o objetivo final: elevar a oferta gastronómica do Anantara Vilamoura Algarve Resort e oferecer uma experiência memorável e agradável que supere as expectativas dos hóspedes”.

Ricardo Miguel Mamede Cera – Executive Chef

Diplomado em gastronomia pelo Centro de Formação Alimentar em Lisboa e com 23 anos de experiência profissional, Ricardo geriu diversas equipas na Europa, nas Caraíbas e nos EUA. Na sua mais recente função enquanto Chef Executivo no Fairmont El San Juan, em Porto Rico, implementou um programa bem sucedido de combate ao desperdício alimentar, contribuindo para o reconhecimento desta unidade hoteleira enquanto Hotel #1 nas Caraíbas e na América Central, pelos Condé Nast Traveler Readers’ Choice Awards 2022. O objetivo de Ricardo no seu novo cargo é celebrar o melhor dos produtos e sabores algarvios, particularmente no RIA, que ele descreve como um tributo à rica cultura culinária local e uma oportunidade para destacar o melhor marisco da Ria Formosa. “Tenciono construir e desenvolver um conceito culinário sustentável, utilizando produtos produzidos localmente, de forma a minimizar o nosso impacto ambiental e apoiar a comunidade local”, afirma Ricardo Cera. “Simultaneamente, pretendo construir um ambiente de trabalho positivo, onde a diversidade dos nossos chefs cria o local perfeito para aprender e crescer.”

João Silva – Sales Director

Com mestrado em gestão hoteleira pela Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo de Faro, João traz consigo uma vasta experiência e uma nova visão estratégica. A sua experiência como Diretor Comercial no Vinha Boutique Hotel, no Porto, e como Diretor de Vendas no The Mondrian Doha Hotel, no Qatar, posiciona-o para conduzir com sucesso as iniciativas de vendas no Anantara Vilamoura Algarve Resort. “Sinto-me honrado por me juntar ao Anantara Vilamoura. Ao longo dos anos, estabeleci fortes relações com clientes e hóspedes em todo o mundo e estou muito entusiasmado por fortalecer e criar novas ligações, de forma a impulsionar o crescimento das vendas. Estou entusiasmado com a viagem que se avizinha e ansioso por colaborar com a excecional equipa do Anantara Vilamoura Algarve Resort, contribuindo para o sucesso contínuo do hotel.”