APTECE distinguida no “iTQi Superior Taste Awards”

A APTECE (Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia) conquistou 10 estrelas douradas para vários produtos tipicamente portugueses no “iTQi Superior Taste Awards”, o único selo de qualidade em sabor concedido por líderes de opinião, chefes e sommeliers com estrelas Michelin. Todos os produtos foram submetidos a uma análise de prova cega, por parte de um júri de vários países, com uma avaliação minuciosa do aspecto visual, aroma, textura, sabor, sabor residual. Para José Borralho, presidente da APTECE, “esta é mais uma prova de que a produção portuguesa tem qualidade e que é reconhecida a nível internacional, razão pela qual se deve apoiar as empresas e criar espaços e mecanismos de promoção a nível internacional. Desta forma, um dos objectivos da APTECE passa pelo desenvolvimento de iniciativas de cooperação com vista à promoção do próprio país. Exemplo disso são “Portugal Foods”, “Inovcluster” e também os apoios da AICEP e do Turismo de Portugal.” Os produtos premiados foram: Azeite do Alentejo IG (1 estrela de ouro), Azeite do Alentejo Virgem Extra (2 estrelas de ouro), Queijo de Castelo Branco DOP (1 estrela de ouro), Queijo Picante da Beira Baixa (1 estrela de ouro), Broa de Milho (2 estrelas de ouro), Filetes de Cavala em azeite picante com pickles (2 estrelas de ouro) e Fios de ovos (1 estrela de ouro).