APTECE promove projeto de promoção para a Região Centro

A APTECE viu aprovado, recentemente, “um projeto especificamente para a Região Centro designado «Centro Faz Bem»”. Em entrevista ao Ambitur.pt, José Borralho, Presidente da APTECE, explicou que esta é uma ação que “quer mostrar a qualidade da região Centro não apenas na gastronomia, mas em todas as artes que lhe estão associadas – cerâmica, têxtil lar e outros”. O objetivo é “colmatar a ausência da promoção e cooperação entre o produto e o prato, ou seja, apesar de existirem vários projetos de promoção e valorização da produção regional, nem sempre são focados na vertente típica, falta este conhecimento, ou em quantidade insuficiente verificando-se a ausência de mecanismos que levem o produto ao ponto de consumo ideal: à mesa”.
No âmbito do desenvolvimento de ações da associação que visam a promoção dos produtos das regiões está ainda, acrescenta José Borralho, “um projeto inovador para a Região Norte, baseado no nosso know how e experiência, levando o Norte de forma bem impactante a 25 cidades europeias e claro, já pensamos em forma de contribuir também para o Alentejo”.
Congresso Anual de Turismo de Culinária realiza-se em Oliveira de Azeméis
A organização do Congresso Anual de Turismo de Culinária é outra das ações promovidas pela associação. Em 2016, o evento realiza-se em Oliveira de Azeméis.