Areal Beach Bistrot by Chakall aposta num estilo de vida mais saudável

O Areal Beach Bistrot by Chakall, espaço situado na praia do Areal Sul, na Lourinhã, apresenta uma variedade de opções de alimentação mais saudável. A carta, como o próprio nome do espaço indica, é da co-autoria do chef argentino radicado há cerca de 20 anos em Portugal, que entregou o “comando” da cozinha à sua irmã mais nova, Silvina Lopez.

O Areal Beach Bistrot promove um estilo de vida mais equilibrado, que respeita a sazonalidade
dos produtos e que recorre aos produtores da região Oeste para completar a oferta de um menu variado onde, além de encontrarmos propostas que casam Portugal e a Argentina, encontramos também diversas opções mais leves e algumas até vegetarianas.

E porque o meio ambiente onde o Areal Beach Bistrot by Chakall está localizado é muito especial, não é pois de estranhar que o espaço proponha outro tipo de iniciativas que vão além da gastronomia. Porque é importante encontrar um equilíbrio entre o corpo e a mente ou a harmonia entre a vida agitada do dia-a-dia e o meio que nos rodeia, no verão de 2018 há aulas de yoga gratuitas na praia do Areal Sul que apelam a um maior cuidado com o bem-estar.

Estas aulas, oferecidas pelo Areal Beach Bistrot by Chakall decorrem de domingo a sexta, sempre às 10h00. Até 15 de setembro é só levar uma toalha de praia!

Depois das aulas de yoga, os praticantes poderão desfrutar de algumas propostas do menu para repor energias. O Healthy Breakfast é composto Sumo de Laranja, Tosta Saudável (com queijo creme, ovos mexidos, abacate e sementes) e café, é servido até às 12h00 e tem um custo de 6€ por pessoa. Já aos domingos e durante a época balnear, das 9h30 às 12h00, o Areal Beach Bistrot by Chakall propõe um Brunch Saudável (15€/adulto, 7,50€/crianças) – Húmus de Beterraba, Volkombrot de Salmão, Tosta Saudável, Tosta Veggie, Bolo de Chocolate
Vegan, Cup Cake de Noz, Sumos Naturais do dia e café. A juntar a estas opções especiais podemos ainda encontrar diversas sugestões na carta.

Aberto desde Julho de 2017 com assinatura do famoso chef Chakall, o Areal Beach Bistrot conta com Silvina Lopez, sua irmã mais nova, à frente da cozinha. Silvina é de resto uma pessoa muito preocupada com a qualidade de tudo o que utiliza na “sua” cozinha e procura “adotar” os produtos da região nos pratos confecionados de que o polvo, a pêra rocha, a abóbora, a batata doce e a aguardente são os principais embaixadores. Adicionalmente ao que
encontra na região Oeste para enriquecer os seus pratos, Silvina demonstra um grande interesse e preocupação com uma alimentação equilibrada e saudável e procura que o menu seja também um reflexo desse estilo de vida que adotou também para si.

Silvina Lopez afirma que “na medida do possível, o Areal terá sempre a preocupação de estar plenamente inserido na região Oeste, promovendo a utilização dos excelentes produtos da região, mas também é nosso dever promover uma alimentação mais saudável, um estilo de vida mais equilibrado e a harmonia com o meio ambiente onde temos o privilégio de estar localizados”.

O Areal Beach Bistrot by Chakall irá, ao longo dos próximos meses promover algumas iniciativas de cariz ecológico e, como vem sendo hábito desde que abriram em 2017, ser um dos espaços aderentes das várias iniciativas regionais que promovem os produtos locais: o Polvo (Junho), Pêra Rocha (Agosto e Setembro), Abóbora (Outubro) e a Aguardente (Novembro).