Astória apresenta nova carta de outono

Depois da apresentação da primeira parte da filosofia “Um restaurante, dois conceitos”, com carta renovada ao almoço, o restaurante do Palácio das Cardosas lança uma nova ementa, reforçando a aposta em jantares que proporcionam experiências multissensoriais, através de cozinha de autor.

A nova carta de outono é uma verdadeira homenagem à gastronomia tradicional portuguesa. Em destaque estão as carnes de caça, os legumes da época que pintam os pratos com as cores outonais, como a abóbora ou cogumelos silvestres, e peixes frescos, todos confecionados com respeito pelos seus sabores originais.

As entradas iniciam a viagem de sabores do Astória, com seis sugestões diferentes à escolha. Em destaque o prato de Alheira de caça em ninho de outono com cogumelos silvestres e, para paladares mais internacionais, Foiegras confitado em vinho do Porto e especiarias, cacau 100% e bolo tépido de pistácio e creme de avelã.

O prato principal segue por caminhos entre terra e mar. No conforto das carnes, as opções variam entre pratos mais complexos, como Lombinho de Veado com esmagada de castanha e legumes bio, cogumelos silvestres e molho de vinho do Porto e framboesa, ou mais ligeiros, como Peito de pato lacado e coxa confitada com puré aipo, chalota e alcachofra com molho de sechuan.

Nos peixes, e já a lembrar a época festiva que já se avista, Lombo de bacalhau com crosta de azeitona, batata e cebola assada, ovo verde e molho de coentros, a estrela da cozinha nacional, ou o Cantarilho com puré de abobora e pickles de aipo laminado com molho de marisco.

Os sabores e cores da estação são transversais às sobremesas que sugerem criações irresistíveis. Para terminar em grande a refeição o Chefe recomenda Pudim de castanha com areia de cardamomo e sorbet de lúcia lima ou uma seleção de queijos nacionais com compota caseira, tostas e grisinis a acompanhar.