Autarquia de Olhão faz balanço positivo da presença na BTL

Olhão marcou, mais uma vez, presença no Espaço Algarve, na edição de 2017 da BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa, que decorreu na FIL de 15 a 19 de março, onde deu a conhecer aos cerca de 75 mil visitantes os fatores diferenciadores do concelho de Olhão em termos turísticos.

A localização privilegiada junto à Ria Formosa, as ilhas-barreira, mas também a cultura, as gentes, costumes, arquitetura e gastronomia típica do concelho estiveram em destaque, em particular a edição de 2017 do Festival do Marisco de Olhão, que este ano decorre de 10 a 15 de agosto.

Na passada quinta-feira, 16 de março, o presidente da Autarquia, António Miguel Pina, apresentou ao público da BTL o cartaz do evento, que conta, este ano, com Tony Carreira, Richie Campbell, D.A.M.A, Diogo Piçarra, Nelson Freitas e Seu Jorge.

Por sua vez, a vertente gastronómica do Festival do Marisco recebeu também evidência, com o chef Paulo Pinto, do Real Marina Hotel & Spa, a protagonizar um showcooking de risottos de mariscos e bivalves da Ria Formosa.  

“É sempre com prazer que marcamos presença na Bolsa de Turismo de Lisboa e damos a conhecer as maravilhas do nosso concelho a um público cada vez mais diversificado e exigente, que procura um outro Algarve. É esse Algarve que temos para oferecer em Olhão, um Algarve apostado no turismo, mas que não perde de vista as suas raízes e a sua autenticidade”, afirmou o presidente da autarquia, António Miguel Pina, citado em comunicado.