No norte do país, na província de Trás-os-Montes, o concelho de Boticas é ideal para quem gosta de umas férias dedicadas à natureza, onde não faltam actividades de lazer e desportos de montanha. E é a montanha que também dá o mote à gastronomia da região, onde se destacam os produtos tradicionais da agricultura e da pecuária local como a Carne Barrosã e o Mel de Barroso (dois produtos com Denominação de Origem Protegida), os enchidos e os pratos confeccionados à base de carne de porco e o cabrito. Boticas é também reconhecido pelas trutas recheadas, pescadas nos rios de qualidade ímpar existentes no concelho.Não esquecer ainda o “Vinho dos Mortos”, um verdadeiro ex-libris de Boticas, cuja história remonta ao tempo das invasões francesas, altura em que o povo, para proteger os seus bens, enterrou o vinho no chão das adegas para o salvar das pilhagens dos soldados de Napoleão. Quando meses mais tarde o desenterrou, notou características diferenciadoras e um paladar único que o distinguia de todos os outros. E assim se manteve esta tradição. Boticas oferece também aldeias preservadas, que parecem ter parado no tempo, onde a pacatez e afabilidade do povo fazem esquecer o bulício das grandes cidades, sendo pois um local ideal para uma escapadinha de fim-de-semana. E para isso pode contar com várias unidades de turismo rural com o seu ambiente familiar e o mais recente Boticas Hotel – ArtSpa, um quatro estrelas que é já uma referência no concelho e que associa a arte e o requinte para bem servir os seus clientes. Veja mais imagens em Ambitur TravelLifestyle.