É já no próximo dia 30 de maio que se realiza em Portugal o primeiro Concurso Internacional de Espumantes Brutos e Brutos Naturais. O concurso Internacional de Espumantes Brut Experience 2018 terá continuidade num evento público dedicado aos espumantes, que se realiza a 16 de junho, no Lisbon Marriott Hotel, onde serão entregues os prémios.
Lisboa foi a cidade escolhida desta iniciativa organizada por Luís Gradíssimo (fundador da marca Enóphilo) e José Miguel Dentinho (jornalista e provador de vinhos).
O projeto Brut Experience surge da necessidade de se afirmar a qualidade dos espumantes a nível nacional e internacional. No dia 16 de junho, irá ser evidenciado o espumante como bebida de qualidade, destinada a acompanhar todos os bons momentos à mesa, e não só.
Vai classificar os espumantes Brutos e Brutos Naturais, portugueses e do mundo, em prova cega, nas diversas categorias – Jovem, Reserva, Super Reserva e Grande Reserva – por um painel de 23 jurados, portugueses e estrangeiros, que será constituído por jornalistas e críticos da especialidade, escanções, enólogos e outros profissionais do setor.
O evento Brut Experience 2018 terá início às 15h00 e terminará às 20h00. Será aberto ao público e a profissionais, e dedicado exclusivamente aos espumantes de Portugal e do mundo. Estarão presentes os melhores produtores e mais de 100 referências em prova. Serão realizadas Provas Especiais, harmonizações gastronómicas, workshops temáticos, um jantar temático com assinatura do Chef António Alexandre, especialmente pensado para espumantes, e, claro, a entrega dos prémios do Concurso Brut Experience 2018: Medalha de Prata, Medalha de Ouro e Prémio Prestígio. Pode consultar mais informações no site do evento.
A organização garante que está a preparar, para dia 16 de junho, um evento incontornável que pretende “comemorar a essência de espumantes, cavas e champanhes” e que será uma tarde “bem passada a provar este tipo de vinhos, sentir as suas características e aquilo que os distingue”.