Chef Gonçalo Costa ao leme do restaurante Tágide

Gonçalo Costa é o novo chef do restaurante Tágide, situado no coração do Chiado, em Lisboa. O seu primeiro desafio foi criar uma carta para esta estação tendo em conta a nova filosofia gastronómica do restaurante, que tem vindo a apostar cada vez mais no contraste entre a tradição e a modernidade. A nova carta oferece opções inspiradas na cozinha portuguesa, aliando a técnicas da cozinha clássica internacional, valorizando a qualidade de produtos existentes em terras Lusas.

Com mais de 16 anos de experiência, o chef Gonçalo Costa tem um percurso profissional diversificado: nos últimos cinco anos, esteve em São Paulo, no Brasil, onde passou pelos restaurantes Chakras, Gusto24H e Skye e onde decidiu criar o conceito de Chef Food Truck, em conjunto com a mulher. Antes de sair de Portugal, Gonçalo Costa esteve no Eleven durante seis anos, no Hotel Ritz Four Season Lisboa e no Hotel Ceasar Park Penha Longa Portugal.

“O gosto pela arte de cozinhar já nasceu comigo, adoro transformar os sabores da cozinha tradicional em pratos contemporâneos e esta nova carta espelha isso mesmo. A escolha e qualidade dos produtos de época, percorrendo uma rota pelos sabores de quase todos continentes, vão elevar os paladares a um outro nível”, refere o Chef Gonçalo Costa, citado em comunicado. “Queremos que os clientes do Restaurante Tágide sintam que tiveram uma das melhores experiências gastronómicas com esta carta. Este será o meu grande desafio para o Tágide”, afirma o chef.

Suzana Barros de Brito, proprietária do Tágide, descreve que a carta pela mão do chef Gonçalo Costa “leva-nos pelo mundo dos descobrimentos portugueses entre cheiros e sabores, não esquecendo o sentimento da saudade e do ser português”. Neste restaurante, pretendem “proporcionar aos nossos clientes uma gastronomia com arte e cultura, não só pelo misticismo do espaço, mas também a associação às Tágides, as ninfas do rio Tejo a quem Camões pede inspiração para compor a sua obra “Os Lusíadas”.