Chef sul-americano em Tavira para abertura do restaurante Casa da Tella

A Casa da Tella é um novo restaurante em Tavira, que para a sua inauguração preparou uma surpresa para os visitantes: convidou o chef uruguaio Diogo Perez Sosa para comandar a cozinha de abertura até 27 de fevereiro.

Diego Perez Sosa, de 37 anos, tem mais de 15 anos de experiência na cozinha típica do Rio de la Plata e na arte da cozinha dos fogos, usando em particular o estilo slow food. Durante cinco anos trabalhou com o mais conhecido chef de fogos da Argentina, Francis Mallmann, tendo participado no documentário Chef’s Table do Netflix. Em 2015, mudou-se para São Paulo e fundou o grupo Estados Unidos de la Carne com especialistas em carne de elevada qualidade do Brasil, Peru, Argentina e Itália.

Antes de ser convidado para participar na abertura do restaurante Casa da Tella, as suas receitas eram as mais apreciadas da cidade brasileira de Trancoso, sendo destaque na imprensa brasileira nacional por inúmeras ocasiões.

“A definição de cozinha do Diego Sosa encaixa na perfeição no conceito do restaurante da Casa da Tella: ingredientes de elevada qualidade, 100% frescos e locais. Procuramos respeitar os produtos tradicionais da nossa região e as suas propriedades, combinando-os em receitas modernas e conceptuais”, explica a organização.