Chefs da NAU Hotels & Resorts apresentam os seus menus para a Algarve Chefs Week

A Algarve Chefs Week arrancou para a sua 7.ª edição. Os chefs do grupo NAU Hotels & Resorts Vítor Monteiro, do restaurante L-14, do hotel Salgados Dunas Suites, e José Leitão, do Moonlight Restaurant, do Hotel Salgados Palace, integram a lista dos 14 chefs que aderem à iniciativa denominada “Consertiscos” e que até domingo servem nos seus restaurantes um menu inspirado nas conservas e petiscos.

Depois de neste sábado terem estado ao vivo no Mercado de Loulé a apresentar as suas criações no âmbito deste desafio, esta semana, até domingo, os chefs Vítor Monteiro e José Leitão servem nos restaurantes L-14 e Moonlight os seus menus. No restaurante L-14, o chef Vítor Monteiro propõe um menu que intercala os sabores portugueses com laivos de exotismo, composto por gaspacho e cavala fumada, chips de moreia, mayo de camarão da costa e lima kaffir, tártaro de novilho, porcini e gema confit, arroz de polvo e chocos, terrina de porco preto do bulhão, e para sobremesa, nêspera, amoras e caramelo e o chocolate, a laranja e o yuzu. Já no Moonlight, a sugestão do chef José Leitão inclui para entradas a cavala, o mexilhão, a petinga, as línguas de bacalhau e a morcela de arroz em harmonia com sabores tradicionais, sopa rica do mar e creme de legumes assados com fcaccia de tomate.

 A dourada em harmonia com lulas, com aromas de caldeirada, sobre cama de risotto de amêijoas aromatizadas de coentros, borrego em duas texturas, migalhado de batata-doce com crocante de chouriço e legumes assados com ervas da estação e medalhões de tofu, sobre cama de risotto de coentros e salada de rebentos, compõem a oferta de pratos principais.

Para finalizar os “Aromas da Terra” substanciados numa tarte de requeijão com framboesas, sorbet de pimento vermelho e gengibre aromatizado com manjericão e creme de laranja são uma das opções complementadas pela “Influenciada Pelo Mar”, uma panna cotta de feijão com flor de sal, cassis, gelado de manga e caramelo salgado, e a “Petiscada Algarvia” que serve profiterole de alfarroba com gelatina de morango, brûllée de amêndoa com chocolate branco, amendoins e fruta crocante.

Os menus estão disponíveis por 30€ por pessoa, sendo que 1€ do valor pago pelos menus associados à iniciativa Algarve Chefs Week reverte a favor da instituição CASA.