Cherovia chega ao Puralã Wool Valley Hotel & SPA e Restaurante DAbeira

O Puralã Wool Valley Hotel & SPA e o restaurante DAbeira, no Country Club Covilhã, associam-se uma vez mais ao “Festival da Cherovia”, que regressa ao Centro Histórico da cidade da Covilhã, entre os dias 22 e 25 de Setembro.

Este tubérculo cultivado na Cova da Beira, é uma iguaria regional de inúmeros benefícios para a saúde. A cherovia ou, também conhecida como pastinaca, é rica em vários nutrientes como a Vitamina C, potássio, fósforo e fibras.

Em exclusivo com o festival gastronómico, o tributo a esta iguaria secular é agora apresentado numa experiência sensorial à mesa, com a degustação de dois menus temáticos e gastronómicos, de 22 de setembro a 2 de outubro:

Restaurante DAbeira:
Entrada: Bolinhas de cherovia com queijo Mozzarella e molho de Maçã
Prato Principal: Lombinho de porco Bísaro com Crocante de broa e mostarda, chips de cherovia e molho de zimbro
Sobremesa: Tarte de Cherovia com limão

Ementa Puralã:
Entrada: Pastel de cherovia com mascarpone e carpaccio de presunto em caldo de uvas e Porto
Peixe: Robalo de linha com risotto de cherovia e cogumelos
Carne: Paillard de vitelão com puré de cherovia e avelãs
Sobremesa: Pavlova de cherovia e mirtilo com sorvete de lima e manjericão