Conheça os menus de verão para as classes La Première e Business da Air France

A Air France, de julho a outubro, promove a alta gastronomia francesa com um novo ciclo de pratos originais, pensados para a época de verão e para as cabines de classe La Première e Business.

Os reconhecidos e estrelados chefs franceses, Régis Marcon e, pela primeira vez, Thierry Marx, vão trabalhar em conjunto com o chef pasteleiro Philippe Urraca, para criar pratos deliciosos para os clientes da companhia aérea.

Para elaborar estes menus a degustar em pleno céu, os chefs trabalharam em conjunto com a Servair, que faz catering a bordo, para conceber pratos que mudam com as estações, utilizando produtos frescos e locais. Numa abordagem responsável, a carne, as aves, os produtos lácteos e os ovos que compõem cada menu são de origem francesa, e o peixe provém da pesca sustentável. Além disso, os menus vegetarianos são sistematicamente propostos em cada cabine de viagem e em todos os voos da companhia.

Thierry Marx assume o comando dos menus Business

O chef criou oito pratos únicos para os clientes da Air France, inspirados na diversidade do terroir de França. Os seus pratos valorizam sobretudo os ingredientes de origem vegetal, numa abordagem “flexitariana”:

  • Sopa de creme de espelta, crumble de azeitona preta, courgettes salteadas
  • Bacalhau, camarões, arroz de açafrão, coulis de piquillos
  •  Galinha pintada, cenoura, puré de abóbora menina
  • Lombo de porco, coulis de lagostim, puré de couve-flor, cantarelos
  • Massa conchiglie, pera, queijo Fourme d’Ambert e nozes
  • Camarões, massa risoni com tinta de choco, legumes crocantes
  • Frango, batatas boulangère, cogumelos, molho de vinho Jura
  • Carne do acém, molho bordalês, ravioli de aipo

No âmbito da luta contra o desperdício alimentar, a Air France oferece aos seus clientes que viajam na cabine Business a possibilidade de pré-selecionarem os seus pratos quentes até 24 horas antes dos seus voos. Este serviço combina a garantia de disponibilidade da escolha do cliente com um consumo mais justo a bordo.

Régis Marcon e Philippe Urraca na cabine La Première

Eleita “melhor restauração à bordo da primeira classe” na última edição dos Skytrax World Airline Awards 2023, oferece agora oito pratos

  •  Filete de vaca com cerejas, puré de batata com sal fumado
  • Royale de courgettes com cogumelos ostra e trufa, coulis de tomate e morango
  • Filete de pombo com molho de alperce, bulgur de limão, cogumelos e abóbora menina
  • Filete de robalo e camarões com cogumelos chanterelle estilo bouillabaisse
  • Filete de galinha pintada com mirtilos, batata assada e cenouras bebé
  • Filete de dourada com verbena, espinafres salteados e cogumelos chanterelle
  • Pernil de vitela braseado, molho de salva, gratinado de batata com cogumelos porcini
  • Sopa de creme de feijão vermelho com vegetais

Quanto às sobremesas, o chef pasteleiro concebeu quatro sobremesas:

  • Delícia do Sul
  • o chá, a laranja e o Kalamansi
  • Le méditerranéen
  • Le Moka

Em 2023, a companhia aérea está a colaborar com um total de dezassete chefs para valorizar a excelência da gastronomia francesa.