O Crowne Plaza Porto instalou uma horta urbana no terraço do hotel, com o objetivo de oferecer refeições mais saudáveis no Restaurante Poivron Rouge e, ao mesmo tempo, contribuir para uma cidade mais sustentável.
Incluir uma horta urbana no Crowne Plaza Porto foi uma decisão “quase imediata” da equipa do Hotel, refere Mário Carvalho, Diretor do Departamento Food & Beverage. “Além de passarmos a ter um rápido e fácil acesso a alimentos sempre frescos e que encaixam na perfeição com o nosso conceito de cozinha mediterrânica – pura, natural e saudável -, este é o nosso contributo para uma cidade futurista e com hábitos cada vez mais amigos do ambiente”, acrescenta o responsável.
A instalação da horta ficou a cargo da Noocity Ecologia Urbana, uma start-up portuguesa sediada no Porto que, desde 2014, tem vindo a acompanhar a tendência crescente da agricultura urbana, na Europa e no mundo. A horta é composta por módulos numa generosa área de 300m², a maior instalada pela empresa no país.
A plantação do Hotel Crowne Plaza Porto inclui vários tipos de tomates, alfaces picantes, ervas aromáticas, cenouras, cebolas, rabanetes, frutos vermelhos, batata-doce e flores comestíveis, e as primeiras colheitas estão previstas para o mês de dezembro. De acordo com a época, serão ainda semeados novos produtos que terão o mesmo destino: a cozinha do Poivron Rouge.
[new_royalslider id=”587″]