Cunard colabora com o estrelado chef Michel Roux para menus nos seus navios
A Cunard anunciou uma colaboração exclusiva com o chef Michelin Michel Roux, que tem duas estrelas Michelin e que trabalhará com os chefs de desenvolvimento culinário da companhia para criar um menu de gala exclusivo para o restaurante Queens Grill no novo navio Queen Anne e um novo menu para o pub Queen Anne’s, o Golden Lion.
O mais recente menu, ainda em desenvolvimento, incluirá uma seleção de favoritos refinados de pub e entrará em operação a bordo do Queen Anne em maio de 2024, antes de ser lançado para toda a frota existente até ao final do próximo ano.
A companhia de navios também revelou quatro experiências gastronómicas adicionais que estarão disponíveis no Queen Anne – Aji Wa, Aranya, Sir Samuels e Tramonto.
- Aji Wa oferecerá culinária japonesa criativa influenciada pelas estações do ano, com sushi e menu à la carte para almoço e jantar, com a opção adicional de participar de um menu degustação especial Omikase “escolha do chef“, à noite.
- Aranya leva os hóspedes a uma viagem pelos sabores picantes da Índia. É uma experiência multissensorial, desde a vibração dos sabores aos interiores luxuosos com impressionantes janelas do chão ao teto que garantem vistas magníficas durante o jantar.
- Sir Samuels apresentará o melhor da carne e frutos do mar britânicos e australianos, complementados por um excecional programa de vinhos. Selecionados pela sua proveniência, os bifes serão da mais alta qualidade e grelhados na perfeição. Além de uma grande variedade de carne bovina, haverá também uma grande variedade de peixes e mariscos. Todos os produtos serão adquiridos de forma responsável para trazer os sabores mais frescos à mesa.
- Tramonto vai transportar os clientes para as margens ensolaradas do Mediterrâneo, com uma ementa repleta de sabores frescos e a oportunidade de jantar ao ar livre enquanto assiste ao pôr-do-sol numa noite quente de verão.
Os hóspedes também terão acesso exclusivo aos restaurantes correspondentes ao seu tipo de cabine, desde o grand bi-level Britannia Restaurant, o maior restaurante Britannia Club da frota, até aos restaurantes Princess Grill e Queens Grill.
Angus Struthers, vice-presidente senior interino da Cunard, disse que “a Cunard é conhecida pelas suas opções gastronómicas de alta qualidade e estamos muito satisfeitos por trabalhar com os melhores chefs, no topo de suas diferentes áreas culinárias, para oferecer uma ampla variedade de opções gastronómicas aos nossos hóspedes. Desde desfrutar do melhor do Japão no nosso novo bar de sushi e saké até jantar ao ar livre no Tramonto ou desfrutar de uma refeição de pub no Golden Lion, realmente haverá algo para todos.
Michel Roux acrescentou que “para mim não há receita melhor do que misturar ingredientes de alta qualidade com excelente execução elegante para criar experiências gastronómicas inesquecíveis e estou incrivelmente animado para mostrar os nossos clássicos de pub elevados e re-imaginados aos convidados da Cunard em breve”.