CVA: Uma aposta na qualidade dos vinhos do Algarve

Algarve vinhos CVATudo começou em 1991, com a constituição da então denominada Comissão Vitivinícola Regional Algarvia mas, desde então, novas dinâmicas tiveram lugar até chegarmos a 2004, altura em que o setor se organizou e a comissão passou a designar-se CVA (Comissão Vitivinícola do Algarve). Hoje, como Organismo de Certificação, a CVA controla e certifica os produtos vínicos da região, assegurando a qualidade dos vinhos, garantindo a sua genuinidade e rastreabilidade, sendo responsável pela defesa e promoção das suas denominações. Os vinhos monocastas “Negra-Mole” têm recebido grandes elogios por serem diferenciadores e muito característicos da região. Mas a CVA está também a apostar em força nos vinhos brancos, que representam já 30% da produção total da região e que, dentro de poucos anos, poderão atingir os 50%. Consolidar a imagem dos vinhos do Algarve é a missão da CVA, que pretende reforçar a aposta na qualidade e aumentar a produção a curto e médio prazo, para atingir a produção certificada de duas a três milhões de garrafas de Vinho Regional do Algarve por ano.