Com uma nova carta com a assinatura do Chef António Nobre, o Degust’AR Lisboa, restaurante do grupo M’AR De Ar, oferece uma maravilhosa viagem pelos sabores alentejanos sem ter de sair de Lisboa. Através da carta e decoração, detalhadamente pensadas, o restaurante alia a inovação à tradição, reforçando a “Alantejanidade” autêntica do espaço e única na capital.
A nova carta promete deliciar todos os paladares através de pratos de carne, peixe e ainda, à base de legumes.
Para entrada e para partilhar, são imperdíveis os queijos alentejanos, queijo Serpa, queijo Nisa, queijo Évora com compota de abóbora caseira; Pica na tábua composta por secretos de porco preto, maionese de alho desidratado e pão alentejano torrado; as cremosas Empadas de Galinha; os fragrantes Pleurotes do Alentejo na grelha com flor de sal e tomilho limão; crocantes Torresmos do Rissol e ainda as Vieiras com vinagrete três de pimentos e chips de paio do lombo de porco alentejano.
Para os amantes de carne, destaca-se o irreverente Tártaro do Lombo de Vitelão (26€) com vitelão picado à faca, cebola roxa, cornichons, salsa, mostarda, gema de ovo trufada, chicória, acompanhado de batatas fritas com orégãos; o suculento Bife da vazia à Degust’AR Lisboa (22€) de vitelão mertolengo DOP, com um molho composto por 25 ingredientes, batata frita caseira e salada; e ainda, o imperdível Jarrete de porco (26€) cozinhado durante 12 horas a baixa temperatura com um aromático arroz carolino de lima que contrasta com a maciez do porco, azeite de malagueta e compota de cebola roxa, uma combinação que promete surpreender.
Para sabores do mar, entre os novos pratos, sobressaem as tenras Vieiras coradas (26€) em azeite com flor de sal combinadas com puré de agrião, cogumelos shimeji e lúcia-lima; o Lombo de garoupa do mar (32€) com molho de lima, puré de cherovia, pão frito, couve pak choi e azeite de salsa; e o Lombo de Pargo legitimo (35€) assado no forno, que amanteigado, tem o toque da região através do toucinho de porco ibérico que quando se junta ao arroz carolino de gambas e gengibre é de comer e chorar por mais.
Nem carne, nem peixe, opções não faltam para invocar os sabores da região até em pratos vegetarianos, como a estaladiça Trouxa de Queijo Cabra (14€), com uma deliciosa compota de marmelo, mel, mix de folhas verdes, temperada com vinagrete de limão; ou o Hambúrguer de grão-de-bico (20€) grelhado com polenta frita e maionese de limão, uma opção que impressiona no sabor; também surpreendentes são as Almôndegas de Seitan (18€) com molho de tomate e arroz tailandês ou o Tofu Marinado (22€) em massa de pimentão salteado em azeite virgem e couslow de legumes.
Para rematar, a combinação perfeita entre cremosidade e crocância com a Mousse de chocolate 70% cacau com gelado de avelã torrada, caramelo salgado e telhas de amêndoa (8,5€).
O Degust’AR Lisboa, situado na Rua Latino Coelho 63 tem capacidade para 100 pessoas e o seu horário de funcionamento é de segunda a sábado das12h30 às 15h e das 19h30 às 23h.