Passeios exclusivos, experiências gastronómicas e eventos privados constituem o conjunto de atividades que a Quinta da Pacheca vai passar a proporcionar a bordo do Pacheca River, um iate catamarã do modelo MY5 da Fountaine Pajot, embarcação recentemente adquirida pela empresa duriense.
A embarcação tem três quartos, uma cozinha, um deck solário e duas casas de banho, para lá de uma zona lounge, com uma plataforma superior, num total de 72 metros quadrados. A bordo será possível fazer refeições, às vezes na presença do chef.
As viagens de barco, disponíveis para hóspedes da Quinta da Pacheca e da Quinta de São José do Barrilário, mas também para não hóspedes, podem ser realizadas em diferentes modalidades, sempre com partida do Cais de Bagaúste, em Lamego. O programa mais romântico prevê alojamento de uma noite, almoço a bordo ou num dos restaurantes, com um menu de três momentos harmonizado com vinhos da Quinta da Pacheca. Os destinos variam entre a Foz do Têdo ou o Pinhão, consoante a opção do viajante por uma rota mais curta (duas horas), ou mais longa (quatro horas).
Sendo um dos principais stakeholders enoturísticos no Douro, a Quinta da Pacheca tem planeada para 2025 uma oferta ainda mais estruturada e com mais opções, agora com uma valência com grande poder de atratividade, como é a navegabilidade no Douro. “Sentíamos que era uma necessidade que estava por suprir dentro da nossa escala de negócio, porque os hóspedes solicitavam passeios de barco no rio e não tínhamos essa atividade dentro de casa. A nossa oferta está cada vez mais estruturada e completa”, revela Sandra Dias, diretora da Quinta da Pacheca.
A gastronomia e os vinhos preenchem boa parte das experiências propostas e entre elas podem contar-se visitas guiadas e degustação de vinhos, refeições harmonizadas, piqueniques nas vinhas, workshops de cozinha e de cocktails com vinho do Porto e, ainda, a fruição do programa Pacheca Flamour, a mais completa e luxuosa experiência para ser vivenciada na quinta, e que contempla um conjunto de atividades como a criação do próprio vinho com o acompanhamento de especialistas, um almoço típico regional preparado ao fogo, uma pintura a vinho para um rótulo, caminhadas exploratórias nas vinhas, tratamento luxuoso no SPA e um jantar harmonizado.
Os tratamentos retemperadores e rejuvenescentes no SPA com circuito de águas, as atividades no ateliê de arte superintendidas pelo artista Óscar Rodrigues, com a possibilidade de trabalhar cepa da vinha, barro ou pintura, e as experiências de campo nas vindimas e na época da campanha da azeitona são outras das atividades com elevada capacidade de atração.
Para as datas especiais do calendário, propícias a uma escapadinha, também já estão definidas festas temáticas, como no São Valentim, Carnaval, Dia da Mulher e Dia do Pai. Na Páscoa festeja-se com inspiração na obra «Alice no País das Maravilhas, onde não faltarão workshops de folar, caça aos ovos para os mais pequenos e o tradicional cabrito à mesa. Não são esquecidos os mais pequenos a 1 de junho e o Dia de Portugal e das Comunidades celebra-se com uma viagem vínica por todos os produtores do Pacheca Group, espalhados de Trás-os-Montes ao Baixo Alentejo. Halloween, Dia Internacional do Vinho do Porto, Dia do Cinema, Dia Internacional do Enoturismo e, claro, a festa de Reveillon também serão assinalados a preceito.