O resort é uma das seis unidades do concelho de Torres Vedras a receber este galardão, o que faz com que este seja o concelho com maior número de galardões Green Key recebidos e/ou renovados este ano.
Torres Vedras está em alta. A atribuição do Green Key 2017 ao Dolce CampoReal Lisboa veio elevar para seis o número de galardões recebidos e/ ou renovados este ano neste concelho, que se tornou assim o concelho do distrito de Lisboa com mais “Chaves Verdes”. E para o resort de cinco estrelas, implantado em plena área protegida das Serras do Socorro e Archeira, a distinção não podia chegar em melhor hora, naquele que é considerado pela Organização das Nações Unidas como o Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento.
A diretora do Dolce CampoReal Lisboa, Paula Duarte, não nega a satisfação com este reconhecimento e explica: “Para além das intervenções que levámos a cabo nas infraestruturas do hotel e de forma a torná-lo mais eficiente, temos vindo a realizar algumas atividades de sensibilização e formação dos colaboradores. Acreditamos que a preservação do ambiente é uma questão estratégica para o Dolce CampoReal Lisboa, uma vez que estamos inseridos no seio de uma área protegida e vemos isso como um fator diferenciador face à concorrência”.
Um resort amigo do ambiente
Desde sempre que este resort procurou implementar medidas para reduzir a sua pegada ecológica, conduzindo uma política ambiental de preservação do planeta. Assim, apesar do aumento substancial na ocupação nos últimos anos, o hotel conseguiu diminuir o consumo de energia e recursos hídricos. Fê-lo principalmente através da utilização de iluminação LED e sensores de movimento, e ainda da aplicação de redutores de caudal nos quartos, bem como do aproveitamento de água das chuvas para rega do campo de golfe e áreas ajardinadas.
A promoção dos produtos endógenos é outra das preocupações do Dolce CampoReal Lisboa que, através de parcerias com fornecedores locais, utiliza nas suas cozinhas o que de melhor se produz na região. Nos restaurantes, são muitos os pratos que incluem produtos como a pera Rocha do Oeste, o pastel de feijão ou a ginja de Óbidos, sendo que a carta de vinho é constituída maioritariamente por referências da região. O hotel está ainda a introduzir a utilização de alguns produtos de origem biológica, tendo inclusive uma horta ao cuidado dos próprios colaboradores.
Reservas: www.dolcecamporeal.com/ 261960900/ [email protected]