Duelo de chef’s no Convento do Espinheiro

O restaurante Divinus, no Convento do Espinheiro, a Luxury Collection Hotel & Spa, vai receber este sábado, no dia 12 de agosto, o chef Paulo Matias, do restaurante Porto de Santa Maria, para a criação de um menu especial a quatro mãos. O desafio proposto é oferecer iguarias com um equilíbrio perfeito entre mar e terra.

Os sabores vão variar, justamente, entre o mar e a terra, proporcionando uma experiência com seis pratos que vão do ravioli de algas com recheio de lavagante e caldo de caldeirada ao lombo de novilho maturado com texturas de milho e beterraba. Foie gras salteado e marinado com ameixa, maçã e senderilha e variações de amora, abóbora e chocolate, para terminar, fazem ainda parte deste menu.

O menu tem o valor de 65 euros por pessoa, com bebidas incluídas. Sem bebidas, fica a 45 euros por pessoa.

Localizado na antiga adega utilizada pelos monges, o Divinus é um restaurante gourmet. Está integrado no Convento do Espinheiro, em Évora, um antigo mosteiro do século XV, considerado Monumento Nacional.