École Ducasse abre na Tailândia em parceria com o Nai Lert Group

Numa parceria exclusiva com o grupo de hotelaria tailandês Nai Lert Group, a École Ducasse, em conjunto com seu acionista maioritário, o grupo Sommet Education, líder mundial em formação em gestão hoteleira, anuncia a criação de uma rede de centros de formação na Tailândia dedicados às artes culinárias e pastelaria. Com uma herança culinária única levada pelas mãos de um grupo de chefs talentosos na busca contínua pela perfeição, mas também com muitos apaixonados pela área, a Tailândia é o anfitrião perfeito para o desenvolvimento da formação especializada em artes culinárias e pastelaria.

O Nai Lert Group é um grupo imobiliário e hoteleiro tailandês icónico que possui e opera hotéis, escritórios e torres comerciais e está envolvido em gestão educacional e cultural, serviços de restauração e bebidas neste país asiático. O seu fundador, Nai Lert, foi um pioneiro no início do século XX no desenvolvimento da capital e desenvolvedor mestre fundador mais importante em Bangkok. Os seus descendentes estão agora empenhados em preservar os seus valores dentro do Grupo: luxo associado à inovação e à vanguarda.

A École Ducasse partilha o know-how de Alain Ducasse, considerado um dos mais conceituados chefs da sua geração por ser o único Chef a deter 20 estrelas Michelin conquistadas ao longo da sua carreira. Alain Ducasse, natural da região de Landes, no sudoeste da França, é conhecido pela inovação, atenção aos pormenores e dedicação à qualidade e à técnica. O seu maior desejo é o de transmitir a sua visão e conhecimento, valores fundadores da École Ducasse.

O Grupo Nai Lert e a École Ducasse combinam hoje a paixão pela hotelaria, destaque pela excelência e compromisso em oferecer programas culinários de topo para o prazer de todos os entusiastas por gastronomia.

Como chef, Alain Ducasse alcançou renome mundial pelo facto de nunca se contentar com o segundo lugar. A École Ducasse segue a mesma abordagem obstinada para com a qualidade do ensino que oferece. Composto por Meilleurs Ouvriers de France, campeões mundiais, chefs famosos e chefs pasteleiros, as equipas da École Ducasse exprimem uma combinação única de experiência.

Naphaporn “Lek” Bodiratnangkura

Como resultado, desde a sua fundação em 1999, a École Ducasse tornou-se uma referência na excelência em educação e formação em artes culinárias e pastelaria e revelou alguns dos mais reconhecidos talentos da cena gastronómica mundial.

Por ocasião da assinatura deste acordo, Elise Masurel, diretora-geral da École Ducasse, comentou: “Estamos muito satisfeitos com esta aliança estratégica com um parceiro tão icónico e forte como o Nai Lert Group, que irá acelerar o desenvolvimento das escolas da École Ducasse na Tailândia. São estas trocas culturais que permitem a reinvenção constante da educação, das nossas equipas e da gastronomia.”

Naphaporn “Lek” Bodiratnangkura, CEO do Nai Lert Group refere: “O Nai Lert Group sempre procurou a excelência através de parcerias estratégicas com os melhores da classe em cada setor. Estamos orgulhosos de continuar o legado de Nai Lert ao partirmos para uma nova jornada com o objetivo de fornecer uma formação única ao nível da culinária e uma experiência gastronómica excecional para a Tailândia. Além disso, acredito que as novas instituições de ensino École Ducasse também irão apoiar o surgimento de novos talentos que vão contribuir para a dinâmica turística do país.”

Uma rede de escolas de culinária École Ducasse na Tailândia
O primeiro estabelecimento desta rede será desenvolvido sob a marca École Ducasse “Studio” que tem origem na École Ducasse – Estúdio Paris localizado no coração do 16º bairro da capital francesa.

Benoît-Etienne Domenget

Aninhado entre os centenários jardins tropicais do Parque Nai Lert, no coração de Bangkok, o “Estúdio École Ducasse – Nai Lert Bangkok”, terá cerca de 1.000 m2 e será inaugurado no primeiro semestre de 2022. Marcando o início de uma implantação mais ampla na Tailândia, que verá a expansão da École Ducasse Studios e outros campus nos próximos anos.

Os cursos práticos e académicos oferecidos celebram em conjunto a herança da cozinha francesa e tailandesa, ao mesmo tempo que dão voz às tendências de gastronomia contemporânea e da filosofia do fundador da instituição e Chef com o mesmo nome.

Para Benoît-Etienne Domenget, CEO da Sommet Education: “Após a abertura do Campus de Paris no outono passado, esta nova etapa de desenvolvimento da École Ducasse é uma prova do apetite cada vez maior pela excelência e pelos cursos de gastronomia exclusivos ministrados. Instituição de renome, é a resposta perfeita para a forte dinâmica do setor gastronómico na Tailândia e mais globalmente na região.”

As futuras escolas de culinária da École Ducasse na Tailândia vão oferecer programas de culinária, pastelaria e sommelier para profissionais, amadores, jovens licenciados e até mesmo crianças.